Новости и события » Hi-Tech » Военные Турции получили первые автоматы внутреннего производства

Военные Турции получили первые автоматы внутреннего производства

Военные Турции получили первые автоматы внутреннего производства

На вооружение армии Турции поступила первая партия автоматического оружия внутреннего производства, в рамках программы перевода военных страны на преимущественное обеспечение отечественным оружием и военной техникой, передает со ссылкой на Анадолу.

"Отечественный автомат был запущен в Турции в серийное производство в начале 2017 года, и он уже используется в вооруженных силах", - заявил генеральный директор корпорации механической и химической промышленности (МКЭ) Турции Ахмет Ташкын.

По его словам, 15 лет назад доля отечественной продукции оборонной промышленности в арсенале вооруженных сил Турции составляла 20%, а сегодня этот показатель достигает 60%.

Он добавил, что долгосрочной целью является повышение уровня обеспечения вооруженных сил Турции продукцией отечественной оборонной промышленности до 80%.

Глава МКЭ также отметил высокую эффективность оружия турецкого производства, которое применяется во время операции "Щит Евфрата".

Напомним, что Турция принимает участие в антитеррористической операции "Щит Евфрата", которая с 24 августа 2016 года продолжается на севере Сирии.

Ранее 14 марта премьер-министр Украины В. Гройман предложил Турции совместно выпускать самолеты.



загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.888681

Вверх