Новости и события » Авто » На комплектующие для иномарок россияне потратили 900 млрд рублей

На комплектующие для иномарок россияне потратили 900 млрд рублей

На комплектующие для иномарок россияне потратили 900 млрд рублей

Сотрудники компании «АВТОСТАТ» провели анализ вторичного рынка автомобильных комплектующих для иностранных легковушек в РФ и выяснили, что автолюбители потратили на запчасти 13,7 млрд долларов (900 млрд рублей по актуальному курсу).

На лидерских позициях расположились детали для машин японской марки Toyota, занявших седьмую часть всего авторынка (более 130 млрд рублей). Причиной такого высокого результат является большое количество машин Toyota в автопарке РФ с зарубежными транспортными средствами.

На второй позиции расположились компоненты для машин, разработанных инженерами Nissan с рыночной емкостью в 80 млрд рублей. ТОП-3 замкнул Hyundai (около 60 млрд). Далее следуют бренды Volkswagen (53 млрд) и Renault (54 млрд). Более 30 млрд рублей стоят запасные части для марок Chevrolet, Ford, KIA, Mitsubishi и Opel.

Ford Hyundai Nissan Opel Renault Toyota Volkswagen


Чому українці обирають товари з США

Чому українці обирають товари з США

З кожним роком купувати різні товари із-за кордону в Україні стає все простіше. Прийнятна комісія сервісів, які виступають посередниками і допомагають замовляти і привозити товари для дорослих і дітей, з лишком перекриває підсумкову вигоду при купівлі. Як...

27 января 2023

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх