Новости и события » Общество » Дети грустного Солнца

Дети грустного Солнца

Дети грустного Солнца

Замечали ли вы, уважаемые читатели, что люди пост-советского пространства достаточно толерантно (или скорее безразлично) относятся к тем, кто страдает от каких-либо зависимостей, однако при виде деток, отличающихся от обычных, нередко теряют адекватность и самоконтроль?

Журналисты портала «04868» совсем недавно стали свидетелями неприятного эпизода, который и побудил нас к сегодняшнему разговору.

Гуляя по Черноморску, мы заметили группу деток, которые приветливо улыбались и негромко разговаривали о чем-то своем. Однако сразу чувствовалось, что этих малышей что-то отличает от «обычных» детей. И вот пара, идущая впереди, тихо сказала своему чаду, чтобы он не приближался к этим «даунам». Все стало понятно. За нами шла компания взрослых людей, и мы отчетливо слышали и их перешептывание по тому же поводу.

Почему в одних странах «дети Солнца» чувствуют теплые улыбки мира, а в других -холодные железные руки оград? Возможно ли это исправить? Каково будет жить детям грустного Солнца в будущем?

В Украине проживает около 8 тысяч детей с синдромом Дауна. К сожалению, это число увеличивается с каждым месяцем. Кто-то подумает, мол, это из-за низкого финансового уровня, и такие дети рождаются только в неблагополучных семьях... Нет. Это миф, не более. Для этой болезни нет разделения на бедных и богатых людей. До сих пор нет ни единого метода, способного раз и навсегда убрать над матерью угрозу появления «солнечного ребенка».

«Солнечным детям» безумно трудно жить в нашей стране, так как их окружают сплошные ограничения, неровные взгляды и неприятные перешептывания. Виной этому, как минимум, два фактора: нехватка современной информации о способностях людей с синдромом Дауна и заезженные стереотипы с отвержением, неприятием, страхом перед теми, кто чем-то отличается от общепринятой нормы «нормальности» (простите за тавтологию!).

Дорога по изменению отношения к «солнечным детям» должна начинаться именно со взрослых. Мы надеемся, что со временем наши люди будут относиться к ним толерантно и воспринимать с любовью и пониманием. Так, как это происходит в цивилизованном обществе. А метод решения проблемы один: максимум понимания, заботы и дружелюбного отношения. Только при таких условиях жизнь маленьких солнышек в будущем будет сиять мягкими улыбками.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх