Новости и события » Общество » Ученые: Венера лишилась запасов воды и кислорода из-за «электрических ветров»

Ученые: Венера лишилась запасов воды и кислорода из-за «электрических ветров»

Ученые: Венера лишилась запасов воды и кислорода из-за «электрических ветров»

Ученым удалось выяснить, почему на Венере отсутствуют запасы воды и кислорода. Всему виной - сильные «электрические ветра», бушующие на далекой от Земли планете. Об этом специалисты рассказали в докладе, опубликованном в одном из научных изданий.

Как отмечают астрофизики, они раньше не подозревали, что «электрические ветра» способны изымать атомы кислорода из атмосферы различных небесных тел. Благодаря полученным данным с действующих и выведенных из строя спутников, ученым удалось исследовать атмосферу Марса и Венеры.

Физики-астрономы выяснили, что электрическое поле Венеры создало «электрические ветра», которые в 5 раз сильнее земных. Именно по этой причине на далеком небесном теле не осталось ни кислорода, ни водных запасов. Все жизненно важные молекулы были выкинуты сильными потоками «ветра» в космос.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх