Новости и события » Авто » Косметика, преображающая «кожу» автомобиля

Косметика, преображающая «кожу» автомобиля

Косметика, преображающая «кожу» автомобиля

Для кого-то машина средство передвижения, а для других - способ самовыражения. Показать, а точнее доказать свой статус можно не только при помощи марки машины, но и ее внешним видом. Как можно хвастаться легендарной BMW, если ее колеса, бампер и стекла в пыли, а номерных знаков даже не видно?

Добиться успеха и идеального внешнего вида своего «железного друга» можно при помощи различной автокосметики, которая не только улучшить его вид снаружи, но и продлить сроки его эксплуатации внутри. Автокосметика, это специальные химические средства, предназначенные для ухода за различными частями машины. Все средства для чистки авто и салона можно разделить на три основные категории.

К первой группе автохимии можно отнести шампуни. Как правило, они применяются либо в чистом виде, либо в разбавленном мыльном растворе. Данное средство служит для мытья всего транспортного средства. Это средство является наиболее распространенным и служит не просто для чистки от загрязнений, но зачастую и для профилактики, тем самым увеличивая сохранность покрытия. Следом за шампунем, из необходимых средств для ухода за автомобилем, идет машинная полироль. Она придает обработанной поверхности блеск и ухоженность. Полироль бывает нескольких категорий: абразивный, восковый и полимерный. Абразивный полироль служит службу во время поверхностной очистки верхнего слоя. Восковый - придает блеск. А вот полимерные предназначены для сглаживания мелких, незначительных неровностей. Такой вид косметики, как автомобильный очиститель, служит для очистки внутренних деталей, которые могут быть специальными для пластика, стекол, двигателя, руля и прочего.

Достаточно часто водителям приходится сталкиваться с активной пеной, которая в основном используется при бесконтактной мойке. Сама пена достаточно активна, а потому стоит разбавлять ее водой. Но по большому счету, средство считается универсальным, так как им можно мыть не только кузов, но и двигатель.

Вышеперечисленные средства являются основными и должны присутствовать в «аптечке» каждого водителя. Но помимо них есть еще и специальные средства, позволяющие избавиться от следов насекомых, которые в летний период так и пристают к лобовому стеклу. Для салона, водители также стараются использовать универсальные средства, которые можно использовать и при пластике, и на коже.

Не стоит пренебрегать своим автомобилем, ведь чем лучше о нем забота, тем дольше он прослужит верную службу.

Косметика, преображающая «кожу» автомобиля

Косметика, преображающая «кожу» автомобиля


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх