Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о третьем спутнике Марса

Ученые рассказали о третьем спутнике Марса

Ученые рассказали о третьем спутнике Марса

Крупный и плотный спутник упал на поверхность планеты.

Геофизики из Бельгии, Франции и Японии провели моделирование, которое рассказало о происхождении спутников Марса Фобоса и Деймоса. Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Nature Geoscience.

По мнению исследований, Фобос и Деймос были образованы вместе с другими спутниками в результате столкновения небесного тела с Марсом. Моделирование, проведенное исследователями, показало, что столкновение родительского тела с планетой привело к образованию кольца из осколков. На внешнем краю возникли Фобос и Деймос, а ближе к Марсу расположился более плотный спутник, который затем упал на поверхность планеты.

В будущем, по мнению исследователей, у Марса останется только один спутник - Деймос, а Фобос с более нестабильной орбитой приблизится к планете и упадет на нее.

Ранее ученые из NASA подсчитали, что Фобосу осталось "жить" от 30 до 50 млн лет. Фобос находится ближе к Марсу, чем любой другой спутник к своей планете в Солнечной системе: орбита Фобоса пролегает в 6000 км от поверхности Марса.


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх