Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о третьем спутнике Марса

Ученые рассказали о третьем спутнике Марса

Ученые рассказали о третьем спутнике Марса

Крупный и плотный спутник упал на поверхность планеты.

Геофизики из Бельгии, Франции и Японии провели моделирование, которое рассказало о происхождении спутников Марса Фобоса и Деймоса. Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Nature Geoscience.

По мнению исследований, Фобос и Деймос были образованы вместе с другими спутниками в результате столкновения небесного тела с Марсом. Моделирование, проведенное исследователями, показало, что столкновение родительского тела с планетой привело к образованию кольца из осколков. На внешнем краю возникли Фобос и Деймос, а ближе к Марсу расположился более плотный спутник, который затем упал на поверхность планеты.

В будущем, по мнению исследователей, у Марса останется только один спутник - Деймос, а Фобос с более нестабильной орбитой приблизится к планете и упадет на нее.

Ранее ученые из NASA подсчитали, что Фобосу осталось "жить" от 30 до 50 млн лет. Фобос находится ближе к Марсу, чем любой другой спутник к своей планете в Солнечной системе: орбита Фобоса пролегает в 6000 км от поверхности Марса.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх