Новости и события » Общество » Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Исследователи из Квинслендского университета (Австралия) создали специальные программы, которые позволят беспилотникам имитировать полет попугаев и пчел. Дроны смогу самостоятельно, без помощи человека, координировать свои движения на манер этих животных.

Ученые использовали высокоскоростные камеры, чтобы выяснить, как птицы и насекомые координируют свои действия и избегают препятствия, а так же свободно пролетают в узкие проходы. Выяснив основные принципы, используемые животными для передвижения, специалисты создали на основе их программу управления дронами.

Несмотря на то, что мозговая деятельность у пчел и попугаев отличается, однако по структуре и быстроте реакции она очень схожа. Ученые уверены, что данные животные очень умны, а некоторые из них обладают практически человеческим разумом.

Инна Солнцева


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх