Новости и события » Общество » Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Исследователи из Квинслендского университета (Австралия) создали специальные программы, которые позволят беспилотникам имитировать полет попугаев и пчел. Дроны смогу самостоятельно, без помощи человека, координировать свои движения на манер этих животных.

Ученые использовали высокоскоростные камеры, чтобы выяснить, как птицы и насекомые координируют свои действия и избегают препятствия, а так же свободно пролетают в узкие проходы. Выяснив основные принципы, используемые животными для передвижения, специалисты создали на основе их программу управления дронами.

Несмотря на то, что мозговая деятельность у пчел и попугаев отличается, однако по структуре и быстроте реакции она очень схожа. Ученые уверены, что данные животные очень умны, а некоторые из них обладают практически человеческим разумом.

Инна Солнцева


Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец"...

Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стиптизе" 1996 года

Западная пресса обсуждает новую роль Деми Мур в фильме "Слепец" (Blind) режиссера Майкла Мэйлера. В одной из сцен этой романтической драмы 54-летняя актриса раздевается и предстает в черном белье. Фотографии, попавшие в сеть, заставили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх