Новости и события » Hi-Tech » Исследование показало разницу в лечении пациентов с невысоким риском рака простаты

Исследование показало разницу в лечении пациентов с невысоким риском рака простаты

Исследование показало разницу в лечении пациентов с невысоким риском рака простаты

Мужчины с низким риском развития рака простаты имеют множество вариантов лечения благодаря относительно доброкачественному характеру данного заболевания. Ученые из Йельского университета заявили, что среди множества факторов, влияющих на выбор метода лечения, тип онкоцентра, который посещает пациент, является ключевым.

Опубликованное в нынешнем месяце в Urology исследование касается аспектов, связанных с «выжидательной тактикой», которая включает в себя наблюдение за состоянием здоровья мужчин, обладающих низким риском рака простаты. Именно «выжидательной тактикой» нужно руководствоваться врачам и их пациентам, не приступая к немедленному лечению, подразумевающему хирургию, облучение или гормональную терапию.

Ученые подвергли анализу сведения о лечении более 95000 мужчин, имеющих невысокий риск рака простаты, диагноз которым поставили в период с 2004 по 2013 год. Команда исследователей уведомила, что только в отношении 12% пациентов использовали метод «выжидательной тактики», остальные 88% прошли через хирургическое вмешательство или облучение. Чаще всего неторопливое наблюдение устанавливали за больными в академических онкологических центрах (17%), реже это происходило в общественных центрах (8%).

Использование приема «выжидательной тактики» не везде одинаково. Самые низкие показатели среди общественных центров отмечены в Юго-Восточном и Западном регионах США (6%), наиболее высокие - среди академических онкологических центров, расположенных в тихоокеанских штатах (22%).

Такая неоднородность управленческих показателей свидетельствует об отсутствии стандартизированной практики лечения рака простаты в США. Она наводит на мысль - является ли принятие важного решения по лечению болезни прерогативой пациента, или же оно навязывается извне.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх