Новости и события » Общество » Как бороться с летней сонливостью

Как бороться с летней сонливостью

Как бороться с летней сонливостью

Лето - это самое ленивое время года. На жаре не хочется ни двигаться, ни разговаривать. Люди теряют аппетит и постоянно находятся в состояние сонливости. Как бороться с ним?

  • Пейте больше воды: Об этом твердят на каждом углу, но почему-то многие все-равно пьют не достаточно много воды летом, предпочитая ей соки и минералки. Большое содержание сахара в этих напитках приводит к возникновению вялости и сонливости. В летнюю жару выбирайте обычную питьевую воду и ешьте больше водянистых фруктов: арбузы, дыни и т.д.
  • Ешьте часто, но небольшими порциями: Многих людей начинает сильно клонить ко сну после обеда. Дело в том, что ощущение сытости всегда вызывает желание вздремнуть. Лучше питаться небольшими порциями через короткие промежутки времени, чтобы получать энергию, но в то же время не перезагружать ваш желудок. "Наедание до отвала" резко увеличивает уровень инсулина, что вызывает сонливость.
  • Ешьте больше зеленых овощей: Вашему желудку очень сложно постоянно переваривать лишь тяжелую мучную или мясную пищу. Разбавьте ваш рацион овощами, салатами и зеленью.
  • Ешьте продукты, которые являются носителями энергии, а не калорий: Если пища калорийна, это еще не значит, что она даст вам много энергии. Например, фасоль с зеленью в соусе не слишком калорийна, но надолго заряжает энергией, а гамбургер содержит множество калорий, но при этом наоборот крадет энергию у вашего организма.
  • Не пропускайте приемы пищи: Нерегулярные приемы пищи приводят к ухудшению метаболизма, чувству головокружения, перееданию, обжорству в ночное время, проблемам с кожей и общему ощущению слабости.

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх