Новости и события » Общество » Удержание из заработной платы работника

Удержание из заработной платы работника

Удержание из заработной платы работника

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

об этом 3654 информировала помощник прокурора Д. Кулешова.

Все удержания из заработной платы можно разделить на три группы:

- обязательные удержания, производимые в соответствии с законодательством;

- удержания по инициативе работодателя;

- удержания по инициативе работника.

Обязательные удержания не зависят от воли ни работодателя, ни работника.

К ним относятся налог на доходы физических лиц, который взимается в соответствии с главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации и удержания по исполнительным документам в рамках Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Работодатель имеет право удерживать из заработной платы и иных доходов работника денежные суммы по своей инициативе в случаях, установленных ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации (удержание неотработанного аванса, выданного в счет заработной платы; погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок и удержания за неотработанные дни отпуска) и иными федеральными законами.

Взыскания денежных средств с работника-должника по названным основаниям носят для работодателя добровольный характер, являются его правом, а не обязанностью.

Основанием для осуществления удержания по инициативе работника является его письменное заявление.

Как правило, удержаниями, производимыми по инициативе работника, являются:

- взносы на добровольное личное страхование, в том числе пенсионное и медицинское;

- профсоюзные взносы;

- оплата по кредитным обязательствам;

- оплата коммунальных и других платежей.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 %, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, например, по исполнительному листу, - 50 % заработной платы, причитающейся работнику.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх