Новости и события » Общество » В Краматорске возникла потребность в утилизации батареек и прочих вредных веществ

В Краматорске возникла потребность в утилизации батареек и прочих вредных веществ

В Краматорске возникла потребность в утилизации батареек и прочих вредных веществ

На сайте электронных петиций появился соответствующий документ с просьбой установить автоматы по сбору батареек лампочек, ртутных термометров, для сохранения экологии Краматорска и области.

Если выбрасывать батарейки в мусорное ведро, то, как следствие, они попадают на городские свалки. И так как полигоны для захоронения отходов (где таковые имеются) не оснащены защитой фильтрации от вредных примесей и тяжелых металлов, поэтому все эти вредные вещества попадают в грунтовые воды. Последствия этого представить не сложно. А между тем, вредные вещества, которые содержатся в использованных батарейках, попадая в организм человека, накапливаются в нем, поэтому даже малое их количество говорит о конкретной опасности. К примеру, кадмий поражает работу каждого органа в организме, блокирует работу ферментов, способен спровоцировать рак легких.

Явной проблемой начала утилизации станет малое количество установленных автоматов, которые не затронут большинство районов города. Самым лучшим способом решить этот вопрос будет мотивация населения различными акциями и социальной рекламой.

Подписать петицию можно по ссылке.


Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Швейцарская команда Sauber установила на свои авто Т-образное крыло а-ля McLaren. На первом испытании, в пятничных заездах Гран-при России эффективность «акульего плавника» подтверждена не была. Об этом заявил гонщик Маркус Эрикссон, тестировавший подробнее ...

загрузка...

 

Вверх