Новости и события » Общество » Ученые: Возрастное бесплодие может быть вызвано рубцовыми яичниками

Ученые: Возрастное бесплодие может быть вызвано рубцовыми яичниками

Ученые: Возрастное бесплодие может быть вызвано рубцовыми яичниками

Женское снижение способности производить здоровые яйцеклетки с возрастом может быть из-за чрезмерного рубцевания и воспаления в их яичниках. Об этом сообщили исследователи из Центра репродуктивной науки.

Этот первый анализ проведен, чтобы показать возраст яичников окружающей среды и что старение влияет на качество яиц, которые они производят. Эти данные могут привести к новым методам лечения, которые сохранят плодородие путем задержки старения половых органов.

Репродуктивное исследование учитывает типы женщин и яиц и направлено, чтобы понять причины ухудшения качества плодородия со временем. С возрастом яйца влекут за собой бесплодие, выкидыши и врожденные дефекты. Но в данном опыте ученые изучили изменения репродуктивного возраста, которые происходят в среде, когда яйца развиваются, известные как стромы яичника. Местность, в которой клетки растут и развиваются может существенно повлиять на их качество и функциональность. Специалисты отмечают, что сейчас мало известно о том, как изменяются стромы яичника с возрастом.

"Под микроскопом, яйца из репродуктивно молодых и старых животных могут выглядеть одинаково, но среда, в которой они растут совершенно разная", - сказал ведущий автор исследования Франческа Дункан.

В этом исследовании ученые проанализировали ткани яичника из популяций репродуктивно "молодой" (эквивалент женщин в начале двадцатых годов) и «старых» мышей (эквивалент женщин в возрасте 38-45 лет). Они последовательно идентифицировали фиброзы в репродуктивно "старых" мышах. Этот возрастной период связан со снижением функции и качества яиц у человека и у мышей. У некоторых "старых" мышей, около трети тканей был фиброзными.


Пример саундтрека Prey от Мика Гордона

Пример саундтрека Prey от Мика Гордона

Компания Bethesda выпустила запись части композиции Everything Is Going to Be Ok из саундтрека Prey . Вы услышите ее в начале прохождения. Саундтрек для игры написал композитор Мик Гордон (Mick Gordon). Ранее он создал отмеченный наградами саундтрек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх