Новости и события » Hi-Tech » Китай создает космический гиперзвуковой самолет

Китай создает космический гиперзвуковой самолет

Китай создает космический гиперзвуковой самолет

Китайская аэрокосмическая научно-технологическая корпорация начала исследовать возможности применения новых двигателей с комбинированным циклом, которые позволят авиатранспорту взлететь с обычного аэропорта и направиться прямо на орбиту. Товарищ Чжан Юн, инженер корпорации, работающий над проектом, сообщил, что Китай в ближайшие годы начнет работу над новым космическим самолетом, который планируют ввести в эксплуатацию к 2030 году.

Для горизонтального взлета машина будет использовать реактивные двигатели, находясь в воздухе, самолет будет переключаться на прямоточные воздушно-реактивные двигатели, а после достаточного разгона активирует гиперзвуковые прямоточно-воздушные двигатели, отличающиеся от обычных воздушно-реактивных двигателей сверхзвуковым сгоранием. Гибридный космоплан сможет совершать на них полеты в верхних слоях атмосферы, а для выхода на орбиту будет использовать свои ракетные двигатели.

Специалисты китайской аэрокосмической научно-технологической корпорации рассчитывают, что самолет будет эффективен при полетах на орбиту планеты. Инженеры заявляют, что запуск такого летательного аппарата будет обходиться значительно дешевле, а значит, самолет можно будет использовать не только для научных миссий и полетов. Возможно, разработка китайских инженеров поможет Поднебесной в развитии космического туризма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Китай создает космический гиперзвуковой самолет

Китай создает космический гиперзвуковой самолет


"По пути Северной Кореи": Шендерович пожаловался...

"По пути Северной Кореи": Шендерович пожаловался на деградацию России

Россия на сегодняшний день представляет из себя "вариант лайт" Северной Кореи и деградирует на глазах. Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы". "Вариант лайт - уже... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх