Новости и события » Hi-Tech » Американские исследователи создали пищевую упаковку из молока

Американские исследователи создали пищевую упаковку из молока

Американские исследователи создали пищевую упаковку из молока

Иногда что-то вкусное хочется съесть прямо с упаковкой - до того аппетитно выглядит, аж оторваться невозможно. Останавливает несколько моментов: во-первых, есть упаковку не очень приятно, во-вторых, обычно она несъедобна и сделана из фольги, пластика, стекла, бумаги или дерева, в-третьих, это совсем не полезно и может плохо кончиться.

Даже если не брать во внимание сомнительные вкусовые качества обертки от еды, при желании можно найти и другие недостатки. Например, срок годности продуктов, завернутых в целлофан или бумагу, тоже не очень велик. Ну хорошо, да, некоторые продукты хранятся годы, но тем не менее. Итак, американские исследователи нашли способ решить две проблемы, обозначенные выше, и разработали новую упаковку, которая позволит еде сохраняться до пятисот раз дольше! А еще саму обертку можно просто взять и скушать.

Сделать ее довольно просто. Для этого необходимо смешать казеин, получаемый из молока с водой, после чего остается лишь нанести смесь на гладкую поверхность и подождать, пока все высохнет. После этого можно заворачивать в получившийся лист все, что душе угодно, или даже накрыть пленкой баночку. Храните на здоровье. В результате экспериментов удалось выяснить, что добавление глицерина в исходную смесь позволяет сделать пленку мягче и эластичнее.

Создатели вкусной и полезной упаковки отмечают, что молочная пленка хороша и сама по себе, ведь в нее, к примеру, можно упаковывать овсяные хлопья, которые, кстати, очень аппетитно хрустят благодаря сахару, который в них для этого добавляют. Если же заменить сахар на хрустящую съедобную пленку, можно убить сразу двух зайцев - понизить калорийность продукта и сделать его вкуснее и интереснее. Еще можно заменить невкусную подложку для пиццы, сделанную из бумаги, на салфетку из казеина. Да мало ли чего еще интересного можно придумать!

Создатели новой упаковки отмечают, что до массового производства еще очень далеко, ведь изобретение находится на ранних стадиях тестирования. Например, нужно еще решить вопрос с гигиеной, ведь даже съедобную упаковку перед едой нужно мыть.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх