Новости и события » Общество » В школе "ЛНР" учат украинский родной язык

В школе "ЛНР" учат украинский родной язык

В школе "ЛНР" учат украинский родной язык

С 2015 года луганская городская школа №27 проводит экспериментальную педагогическую работу, которая включает изучение украинского языка и литературы в качестве родного языка. Также в школе действует курс «Возрождение традиций Отечества на основах духовно-нравственного воспитания в полном цикле общеобразовательного процесса», передают «Новости Донбасса».

Экспериментальная учебная программа разработана для учащихся 5-11 классов, также украинский язык и литература присутствуют в расписании младших классов. На изучение предмета предусмотрено 3 часа в неделю.

Украинский язык изучается в качестве родного.

«Учебный план обеспечивает возможность обучения на государственном языке и родном (нерусском) языке, возможность их изучения, а также устанавливает количество часов, которое отводится на изучение этих языков», - говорится в пояснительной записке к рабочему учебному плану 1-11 классов.

При этом обязательными предметами остаются «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «Математика», «История», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также интегрированные учебные предметы «Обществознание (включая экономику и право)» и «Естествознание»

Отмечается, что учебный план был утвержден в соответствии с приказом «министерства образования ЛНР» от 26 июня 2015 года, а также приказом управления образования оккупационной администрации Луганска.

В школе "ЛНР" учат украинский родной язык


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх