Новости и события » Общество » В школе "ЛНР" учат украинский родной язык

В школе "ЛНР" учат украинский родной язык

В школе "ЛНР" учат украинский родной язык

С 2015 года луганская городская школа №27 проводит экспериментальную педагогическую работу, которая включает изучение украинского языка и литературы в качестве родного языка. Также в школе действует курс «Возрождение традиций Отечества на основах духовно-нравственного воспитания в полном цикле общеобразовательного процесса», передают «Новости Донбасса».

Экспериментальная учебная программа разработана для учащихся 5-11 классов, также украинский язык и литература присутствуют в расписании младших классов. На изучение предмета предусмотрено 3 часа в неделю.

Украинский язык изучается в качестве родного.

«Учебный план обеспечивает возможность обучения на государственном языке и родном (нерусском) языке, возможность их изучения, а также устанавливает количество часов, которое отводится на изучение этих языков», - говорится в пояснительной записке к рабочему учебному плану 1-11 классов.

При этом обязательными предметами остаются «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «Математика», «История», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также интегрированные учебные предметы «Обществознание (включая экономику и право)» и «Естествознание»

Отмечается, что учебный план был утвержден в соответствии с приказом «министерства образования ЛНР» от 26 июня 2015 года, а также приказом управления образования оккупационной администрации Луганска.

В школе "ЛНР" учат украинский родной язык


Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли...

Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли из гранатомета

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 декабря, в Смеле в Черкасской области неизвестные обстреляли жилой дом из гранатомета. Эту информацию корреспонденту УНН-Центр подтвердил и. о. начальника ГУ НП в Черкасской области Валентин Кожуховский. "К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх