Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Умеренная физическая активность может повлиять на когнитивные способности в старости

Ученые: Умеренная физическая активность может повлиять на когнитивные способности в старости

Ученые: Умеренная физическая активность может повлиять на когнитивные способности в старости

Ученые из Хельсинки, Финляндия, смогли доказать то, что умеренная физическая активность приводит к улучшению когнитивных функций в старости. Специалисты отмечают, что как упражнение можно воспринимать практически все: прогулку интенсивным шагом, бег трусцой и даже многие бытовые дела, на которые никто из нас не обращает внимания.

Исследование проводилось в парах, где один из участников должен был демонстрировать постоянную физическую активность, а другой - вести себя более пассивно. В результате оказалось, что увеличение нагрузки положительно сказалось на объеме памяти и умственной деятельности. Ученые утверждают, что перегружать себя чрезмерным количеством упражнений тоже не стоит, ведь это имеет достаточно неприятные для организма последствия. Также они отметили, что неактивная часть испытуемых выделилась значительно более высоким уровнем развития нарушения когнитивной деятельности.

Авторы исследования утверждают, что умеренные нагрузки также могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Факторы сосудистого риска, среди которых гиперхолестеринемия, ожирение, сахарный диабет, повышенное кровяное давление и отсутствие физических упражнений, по мнению ученых, следует связывать, ведь из этого также может развиться деменция.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх