Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Если человек планирует придерживаться диеты, «открытая кухня» с большой наглядностью и удобством доступа к продовольствию может препятствовать замыслу. Такой вывод сделали ученые.

По словам Ким Роллинз, доцента университета Нотр-Дам в Индиане (США), чем удобнее расположены продукты, тем больше шансов съесть избыточное количество еды.

В исследовании специалисты задействовали 57 студентов колледжа при Корнелльском университете. Ученые применяли ширмы для управления кухонной и обеденной зонами при обслуживании шведского стола, также использовали два зеркала для ненавязчивого наблюдения за испытуемыми.

В среднем те участники опыта, которые находились в «открытой» кухне, употребили на 170 калорий больше в сравнении с участниками, находившимися в «закрытой» кухне. Выводы исследования стоит принять во внимание при проектировке кухонь в жилых помещениях, рабочих и школьных столовых, обеденных зон, при размещении «шведского стола» в ресторанах.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх