Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Если человек планирует придерживаться диеты, «открытая кухня» с большой наглядностью и удобством доступа к продовольствию может препятствовать замыслу. Такой вывод сделали ученые.

По словам Ким Роллинз, доцента университета Нотр-Дам в Индиане (США), чем удобнее расположены продукты, тем больше шансов съесть избыточное количество еды.

В исследовании специалисты задействовали 57 студентов колледжа при Корнелльском университете. Ученые применяли ширмы для управления кухонной и обеденной зонами при обслуживании шведского стола, также использовали два зеркала для ненавязчивого наблюдения за испытуемыми.

В среднем те участники опыта, которые находились в «открытой» кухне, употребили на 170 калорий больше в сравнении с участниками, находившимися в «закрытой» кухне. Выводы исследования стоит принять во внимание при проектировке кухонь в жилых помещениях, рабочих и школьных столовых, обеденных зон, при размещении «шведского стола» в ресторанах.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх