Новости и события » Общество » Данные с 3D-принтера можно украсть с помощью обычного смартфона

Данные с 3D-принтера можно украсть с помощью обычного смартфона

Данные с 3D-принтера можно украсть с помощью обычного смартфона

Смартфон может считывать электромагнитные волны исходящие из 3D-принтера, когда он находится в процессе печати. Если поставить смартфон на расстоянии 20 см от устройства, то можно получить всю информацию о печатаемом объекте.

3D печать собирается изменить мир, эта технология уже позволяет копировать некоторые виды удивительных вещей, от брекетов до частей тела и даже некоторых легких металлов. Но новое открытие показало фундаментальный недостаток в безопасности современных 3D-принтеров. Исследователи из Университета Калифорнии сообщают, что просто записывая шумы 3D-принтера во время печати, можно перепроектировать дизайн объекта который производится.

Процесс работает путем прослушивания шумов 3D-принтера для обнаружения и отслеживания движения сопла устройства. Затем можно использовать эту функцию, чтобы работать в обратном направлении и выяснить дизайн продукта. Другими словами, можно гипотетически украсть интеллектуальную собственность любого 3D-печатного продукта, просто помещая что-то, например смартфон, рядом с 3D-принтером. Для продуктов с открытым исходным кодом это не проблема, так как многие проекты не предназначены для того, чтобы держать их в секрете. Но для других, более чувствительных к чертежам изделий, которые не предназначены для совместного использования, это серьезная проблема.

Бурмас Роман


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх