Новости и события » Общество » Страховая медицина в Украине - реальность ближайшего времени

Страховая медицина в Украине - реальность ближайшего времени

Страховая медицина в Украине - реальность ближайшего времени

Уже в 2017 году в Украине заработает система государственного медицинского страхования. А уже в 2018 году планируется сделать его обязательным. Рассказал об этом заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк

Контролировать процесс будет фонд медстрахования, размер взносов страховки с дальнейшим ежегодным рассмотрением и внесением изменений установят депутаты.

Выше описанный план находится сейчас на рассмотрении в Кабмине. Для его внедрения помимо Кабинета министров поддержать его должны Президент и депутатский корпус ВР.

Теоретически, когда система медицинского страхования начнет функционировать на практике, «деньги в Украине начнут «следовать» за пациентом, а не за кроватью или зданием». Цель создания медицинского страхового фонда - финансирование оплаты всех медицинских услуг, к чему многие практикующие медики, впрочем, относятся скептически, утверждая, что будущее украинского здравоохранения - в развитии доступной частной медицины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх