Новости и события » Общество » Страховая медицина в Украине - реальность ближайшего времени

Страховая медицина в Украине - реальность ближайшего времени

Страховая медицина в Украине - реальность ближайшего времени

Уже в 2017 году в Украине заработает система государственного медицинского страхования. А уже в 2018 году планируется сделать его обязательным. Рассказал об этом заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк

Контролировать процесс будет фонд медстрахования, размер взносов страховки с дальнейшим ежегодным рассмотрением и внесением изменений установят депутаты.

Выше описанный план находится сейчас на рассмотрении в Кабмине. Для его внедрения помимо Кабинета министров поддержать его должны Президент и депутатский корпус ВР.

Теоретически, когда система медицинского страхования начнет функционировать на практике, «деньги в Украине начнут «следовать» за пациентом, а не за кроватью или зданием». Цель создания медицинского страхового фонда - финансирование оплаты всех медицинских услуг, к чему многие практикующие медики, впрочем, относятся скептически, утверждая, что будущее украинского здравоохранения - в развитии доступной частной медицины.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх