Новости и события » Общество » Новая находка астрономов поможет исследовать раннюю Вселенную

Новая находка астрономов поможет исследовать раннюю Вселенную

Новая находка астрономов поможет исследовать раннюю Вселенную

Группа астрономов обнаружила 63 новых квазара! Это почти вдвое больше того, что было известно специалистам ранее. Оказывается, самые большие и яркие объекты нашей Вселенной (квазары) находятся на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от Земли. Они являются наиболее удаленными из всех, которые мы можем в настоящее время изучить. Команда попыталась разобраться, какую ценность для нас представляют эти объекты.

Квазары могут дать интересную информацию о периоде первых миллиардов лет после Большого взрыва. Большинству из них 12 миллиардов лет. Они были сформированы в результате столкновения двух галактик. Квазары питаются от сверхмассивных черных дыр, масса которых в миллиарды раз больше нашего Солнца. И хотя свет не выходит из самой черной дыры, частицы по краям объекта все же вырываются и ускоряются прочь, почти со скоростью света.

Несмотря на размер и яркость, квазары, как известно, найти очень трудно. Это делает последнее открытие Карнеги Эдуардо Банадоса и его команды особенно интересным. Чем дальше ученые «проникают» во Вселенную, тем дальше назад во времени они могут «переместиться» в своих исследованиях. Поскольку квазарам миллиарды световых лет, их изучение поможет экспертам узнать больше о ранних стадиях развития Вселенной.

«Квазары являются одними из самых ярких объектов. Они буквально освещают наши знания о ранней Вселенной», - рассказывает господин Банадос в своей статье, опубликованной в Astrophysical Journal Supplement. Светимость квазаров может быть в 100 раз больше, чем Млечного Пути.

«Формирование и эволюция ранних источников света и структур во Вселенной является одной из самых больших тайн в астрономии. Очень яркие квазары, как недавно обнаруженные, являются лучшими инструментами в помощи исследования ранней Вселенной». Будем надеяться, что эти результаты прольют свет на то, как формировались галактики, Млечный Путь и планеты.

Новая находка астрономов поможет исследовать раннюю Вселенную

Новая находка астрономов поможет исследовать раннюю Вселенную


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх