Новости и события » Hi-Tech » Раскрыта тайна происхождения загадочных пирамид в Антарктиде

Раскрыта тайна происхождения загадочных пирамид в Антарктиде

Раскрыта тайна происхождения загадочных пирамид в Антарктиде

В течение долгих лет ученые спорят о происхождении необычных пирамид на территории Антарктиды. По форме они очень напоминают египетские, и, по мнению многих исследователей, являются прямым доказательством существования древних мудрых цивилизаций. Ученые решили раскрыть секрет происхождения этих таинственных строений.

Впервые новости об обнаруженных загадочных «наростах» в Антарктиде все узнали в 2013 году. Тогда ученые представили заинтересованной публике несколько фотоснимков с видео и дали несколько комментариев. Автором сенсационной новости стал Стивен Ханнард, но его много неоднократно «ловили» на ложных НЛО-доказательствах.

Было установлено, что пирамиды являются двумя ракурсами горы Винсон, высочайшего хребта Антарктиды. Ханнард взял снимки 2010 года из блога альпинистов, совершивших восхождение рядом с необычной вершиной. Сверху гору легко могут рассмотреть все желающие через Google Maps. Некоторые эксперты при этом уверены, что несколько фото стали обычным монтажом.

Другие ученые выдвигают версию о природном происхождении горы, в частности благодаря процессу денудации, при котором останцы приобретают природную форму, напоминающую пирамидальную.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх