Новости и события » Hi-Tech » Первобытные люди спали меньше современных

Первобытные люди спали меньше современных

Первобытные люди спали меньше современных

Первобытные люди спали меньше, чем современный человек. К таким выводам пришли научные сотрудники Университета Калифорнии в США.

Специалисты провели любопытный эксперимент, в ходе которого отправились у народностям, живущим в южноамериканских и африканских племенах. Исходя из собранных материалов во время экспедиции, ученые пришли к выводу, что первобытный человек спал меньше, чем современный житель мегаполиса. При этом у предков не существовало такой проблемы как бессонница. Древние люди спали меньше на 1-3, и это обусловлено рядом факторов.

Сохранившиеся до сегодняшних дней народности и племена в Африке и Южной Америке живут практически так же, как и в первобытном обществе, хотя их и нельзя назвать пещерными людьми. Проведя некоторое время в совершенно другой культуре, ученые поняли, что племена спят по 5-6 часов в сутки, при этом чувствуют себя бодро и не испытывают проблем с бессонницей.

Современные люди, как правило, спят на 2-4 часов дольше. По мнению исследователей, причина кроется не в количестве часов, а в условиях, которых человек засыпает. Современные племена, как и в древности, предпочитают спать в прохладном месте, а городские жители привыкли ложиться в теплые постели, а это и является одной из главных причин бессонницы.

Специалисты напоминают, что оптимальная продолжительность сна 7-8 часов, этого времени хватает, чтобы обновить свои силы. Слишком короткий или длинный сон приводит к нарушению биоритмов организма.


«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»

«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»

Вчера известный столичный театр «Ленком» в 1500-й раз показал легендарную рок-оперу «Юнона и Авось», чье самое первое представление состоялось более 35 лет назад - 8 июля 1981 года. В пресс-службе театра отметили, что «именно этот день считается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх