Новости и события » Экономика » «Национальный корпус» заявил, что в Николаеве нет обоснований для повышения стоимости проезда в маршрутках

«Национальный корпус» заявил, что в Николаеве нет обоснований для повышения стоимости проезда в маршрутках

«Национальный корпус» заявил, что в Николаеве нет обоснований для повышения стоимости проезда в маршрутках

Денис Янтарь в центре

Глава Николаевской областной организации партии "Национальный корпус" Денис Янтарь уверен, что убедительного обоснования для повышения тарифа на перевозки маршрутным такси города - не предоставлено.

Об этом он рассказал в комментарии НикВестям.

Он назвал голословными заявления перевозчиков о том, что они работают "в минус".

- Вопрос о повышение тарифа длится уже почти месяц. С самого начала моя позиция была такой, что действительно затраты на топливо и комплектующие выросли с ростом цен на них и основания для пересмотра тарифа были. Но для того, что бы говорить о каких-то цифрах, нужно понимать калькуляцию тарифа, откуда он собственно берется,- 5, или 6, или 10 гривен. Голословно говорить о работе "в минус" со стороны перевозчиков это была попытка манипуляции общественным мнением. Вовремя первого круглом стола "Национальному корпусу" и представителям общественности, в основном это были члены ГО "Ассоциация ветеранов и инвалидов АТО", удалось получить первые и хоть какие-то цифры из новой калькуляции тарифа на перевозки. Скажу сразу, многие из цифр вызывали очень большие сомнения, к примеру затраты на связь на одну машину в год 3520 гривен, на предприятии таких машин 60, всего в год затраты на связь 211200 гривен. Даже при условии обслуживания GPS трэкеров, затраты явно завышены, - отметил Денис Янтарь.

Также абсурдным он считает заявление о том, что коэффициент загрузки машин уменьшился.

- То есть раньше, когда на маршрутах было 1200-1300 машин в 2014 году он был, исходя из данных аудита и от перевозчиков - 1,4, а когда количество машин стало 700, то загрузка уменьшилась до 1,2, что само по себе не логично. Если машин стало меньше, а пассажиров осталось столько же, то количество перевезенных на одну машину ну никак не может уменьшиться. Кроме этого перевозчики настаивают, чтоб им рассчитывали затраты на топливо по стоимости бензина и ДТ, при этом реально они ездят на ДТ и газе, а газ в 2,5 раза дешевле чем бензин. Согласно нормативам из приказа Минтранса Украины №43, объем затрат топлива у переоборудованных авто с бензина на газ идут 1 к 1 или 1 к 1,25 в зависимости от вида газа. Откровенно цинично получается, когда сами перевозчики соглашаются, что ездят на газе, а расчет затрат требуют по цене бензина. О какой тогда работе "в минус" мы говорим, если самую большую статью расходов (затраты на топливо - прим.) мы смело можем делить минимум на 2, - указал Денис Янтарь.

Напоследок прозвучало, что тариф в 4 гривны является рентабельным для Николаева.

- На самом деле могу сделать заключение, что представитель перевозчиков господин Терехин, явно не ожидал, что цифры, которые он предоставит, будут сводить, и экономисты "Национального корпуса" выведут калькуляцию. Собрав те данные, которые нам озвучили, даже при том, что объективность по ним вызывает сомнения, в итоге оказалось, что тариф 4 гривен остается рентабельным для перевозчиков и на ДТ, и тем более на газе. Спорить со своими же цифрами перевозчики не стали и сказали просто, что это были старые цифры, а новые они предоставят. Я догадываюсь как до этого устанавливали тарифы, но если мы уже начали разбираться, то могу точно сказать, что спуску в этом вопросе не будет и протянуть необоснованный тариф ни "Национальный корпус", ни "Национальные дружины" - не дадут, - сказал Денис Янтарь.


Порошенко дружит с херсонскими бандитами в обмен на...

Порошенко "дружит" с херсонскими бандитами в обмен на поддержку на выборах - Гнап

После того, как экс-представитель президента в Крыму Бабин разобрался в ситуации на Херсонщине, он был уволен. Президент Петр Порошенко уволил своего представителя в Крыму Богдана Бабина, так как у главы государства давняя дружеская договоренность с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх