Новости и события » Общество » «Невосполнимая потеря для всего научного сообщества»: В Николаеве скончался профессор Соловьев

«Невосполнимая потеря для всего научного сообщества»: В Николаеве скончался профессор Соловьев

В пятницу, 25 мая, в Николаеве на 90-м году жизни после продолжительной болезни скончался профессор Станислав Соловьев.

«Это невосполнимая потеря для всего научного сообщества, коллег и учеников покойного. Жизнь Станислава Николаевича Соловьева - высокий образец для нас всех, пример человеческого благородства, преданности делу, интеллекта и обаяния. Он был любим студентами, уважаем коллегами, пользовался заслуженным авторитетом научной общественности, его имя известно далеко за пределами нашей страны. Мы будем всегда хранить память о выдающемся ученом, неординарном и талантливом человеке - Станиславе Николаевиче Соловьеве», - говорится в сообщении.

Коллектив Национального университета кораблестроения скорбит о потере своего глубокоуважаемого коллеги, учителя, друга и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.

Прощание с профессором Соловьевым состоится 29 мая с 11:00 до 12:00 по адресу: улица, Кузнечная, 5 (старый корпус НУК).

Для справки: Станислав Николаевич Соловьев родился 30 июня 1928 г. в сухопутном Новосибирске, но юношеские годы прошли на Волге. В 1952 окончил Одесский институт инженеров морского флота. На Черноморском судостроительном заводе он работал групповым механиком, начальником цеха. С 1960 года - в Николаевском кораблестроительном институте им. адмирала С.О. Макарова. На протяжении двадцати лет (в 1968-1988 годах) работал проректором по научной работе НКИ. В эти годы коллектив НКИ существенно активизировал научные исследования и, закономерно в 1983 году, завоевал Переходящее Красное Знамя среди базовых вузов страны. Действительный член Академии наук судостроения Украины, член Научного совета АН СССР по трению и износу (с 1978 г.). «За личный вклад в развитие высшего образования Украины» Станислав Николаевич награжден Почетною грамотой Кабинета Министров Украины.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43