Новости и события » Политика » Блогер Геранова: Бойко забыл, что говорил еще вчера, и начал снова претендовать на лидерство в Оппоблоке

Блогер Геранова: Бойко забыл, что говорил еще вчера, и начал снова претендовать на лидерство в Оппоблоке

Блогер Геранова: Бойко забыл, что говорил еще вчера, и начал снова претендовать на лидерство в Оппоблоке

Народный депутат Юрий Бойко, которого Оппозиционный блок исключил из своей фракции в Раде, уже по сути находится в другой партии, но заявляет о нелегитимности запланированного съезда политической силы, к которой уже не должен иметь отношения, отмечает блогер Анна Геранова.

Экс-сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявлял, что этой партии больше не существует, но потом начал оспаривать легитимность ее запланированного съезда, пишет в своей колонке на сайте "Обозреватель" блогер Анна Геранова.

"На протяжении последнего месяца бывший сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Украины Юрий Бойко сделал целый ряд заявлений в стиле раннего Гребенщикова: "Оппоблок мертв, а я еще нет". Первоначально о том, что Оппоблок остался в прошлом и надо идти вперед, было заявлено во время совместного с [нардепом] Вадимом Рабиновичем брифинга в стенах Верховной Рады 9 ноября 2018 года (в день 95-й годовщины Пивного путча, между прочим). 20 ноября, когда Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключали из фракции ОБ, Юрий Анатолиевич снова заявил о том, что Оппозиционного блока больше нет, а существует Оппозиционная платформа "За життя". Эта же фраза прозвучала в нескольких телевизионных выступлениях новоявленного кандидата в кандидаты в президенты Украины от партии ЗаЖОП. Эта же фраза прозвучала во время выступления перед партийным активом 30 ноября в отеле "Салют", - перечислила автор.

При этом Бойко не ушел в новый проект окончательно, считает она.

"Юрий Анатольевич поступает по принципу непорядочного мужчины, который, оставив жену и детей и уйдя к другой женщине, через некоторое время предъявляет претензии на жилплощадь и все совместно нажитое состояние. И его не волнует, что перед этим жена выставила его за дверь за пьянку и систематическое прелюбодеяние на стороне - нет, он апеллирует к брачному контракту, где мелким шрифтом прописаны особые права при разводе. Вот приблизительно такую картину мы наблюдаем сегодня. Юрий Бойко вдруг вспомнил о том, что Оппоблок все-таки жив и даже собирается проводить партийный съезд. Естественно, без ушедших в другой политический проект и в другую семью Бойко и Левочкина. Бойко и Левочкин разразились в статье на сайте "Страна" пространными размышлениями о том, что съезд Оппозиционного блока незаконен и нелегитимен, так как дату съезда должен определить политсовет, а он решение не принял. К слову, статья на "Стране" уже вызвала удивление у некоторых лиц, чьи имена фигурируют в тексте - например, опроверг свою цитату, как и любые комментарии на данную тему, народный депутат Николай Скорик", - отмечает блогер.

15 марта 2018 года политсовет Оппозиционного блока принял решение о проведении съезда, оставив открытой дату и дав указание политисполкому подготовить сам съезд, напомнила она.

"После такого решения определение даты является техническим моментом и в любом другом случае не требовал бы выноса сора из избы. Но ведь речь идет о политическом разводе и о том, что выгнанный из дому за двоеженство член семьи выдвинул претензии на жилплощадь! Одним словом, Юрий Анатольевич мигом забыл о том, что говорил еще вчера, и начал снова претендовать на лидерство в Оппоблоке - при этом находясь по сути в другой политической партии. Abiens abi! - говорил Цицерон. Уходя, уходи! Но нет! Можно долго прощаться и не уходить. Даже не будучи Борисом Березовским. Который, как мы помним, плохо кончил. Впрочем, как и Цицерон", - резюмировала Анна Геранова.

Съезд Оппозиционного блока пройдет 15 декабря. Заявление сопредседателя политсовета партии Бориса Колесникова об этом опубликовано 6 декабря на официальном сайте политсилы.

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы - За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича "За жизнь".

20 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и его коллеги Сергея Левочкина из фракции. Выбранный главой фракции Вадим Новинский заявил, что что Бойко и Левочкина исключили "за предательство интересов избирателей и сотрудничество с властью". Дальнейшие планы Оппозиционного блока члены партии обсудят на съезде, отметил нардеп.


«Харьков по уши в...» На улицах города хотят разместить...

«Харьков по уши в...» На улицах города хотят разместить спецустановки

Как по минному полю. Именно так пробираются харьковчане к пункту назначения. Ведь в городе сотни дворов и улиц "усеяны" собачьими экскрементами. Их оставляют не только бродячие псы, но хозяйские, за которыми не убирают владельцы. "Я подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх