Новости и события » Общество » Зудиева: В Крыму идет преследование целых семей

Зудиева: В Крыму идет преследование целых семей

Зудиева: В Крыму идет преследование целых семей

Силовики в оккупированном Крыму преследуют семьи крымских татар по национальному и религиозному признаку.

Об этом заявила крымскотатарская правозащитница Лутфие Зудиева в эфире телеканала ATR.

"Это уже устоявшаяся практика, когда рано утром приходят в дома к многодетным крымским татарам и обвиняют их в каком-то "терроризме", к которому они не имеют никакого отношения. Здесь в Крыму идет преследование целых семей. На данный момент задержан Риза Омеров, это родной брат Фатмы Исмаиловой - жены политзаключенного Рустема Исмаилова. Также задержан Эскендер Сулейманов - родной брат нашего активиста, стримера Руслана Сулейманова. То есть, в Крыму идет преследование целых семей по национальному и религиозному признаку", - отметила Зудиева.

Как сообщал ATR, ранее появилась информация, что в Крыму проходят очередные массовые обыски в домах крымских татар. Ныне известно о восьми обысках: четыре - в Алуште, три - в Белогорске и один - в Симферопольском районе.

Уже известно о задержании Руслана Нагаева, Эльдара Кантемирова, Айдера Джеппарова, Ризы Омерова и Энвера Омерова.

По информации "Крымской солидарности", также сегодня после обыска силовики задержали Эскендера Сулейманова. "Следователь", который проводил обыск, заявил, что "дело" крымского татарина будет объединено с "делом о так называемом терроризме" (вторая симферопольская группа).


Херсонские энергетики поймали рецидивиста

Херсонские энергетики поймали рецидивиста

Вор "гастролировал" на территориях Херсонской, Николаевской, Запорожской и Кировоградской областей. Серийного вора с поличным задержали сотрудники оперативно-выездной бригады Каховской РЭС. В частности, во время планового осмотра подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх