Новости и события » Общество » «Мисс Бердянска-2019» Алина Ростоцкая: «То, что происходило после конкурса, повергло меня в шок»

«Мисс Бердянска-2019» Алина Ростоцкая: «То, что происходило после конкурса, повергло меня в шок»

Ночь с 24 на 25 ноября стала для Алины Ростоцкой сказочной: за полчаса до полуночи ее объявили «Мисс Бердянск-2019», а через несколько минут она уже принимала поздравления с Днем рождения. В свои 22 года девушке из Угледара есть что вспомнить и о чем рассказать: например, о том, что окончила модельную школу и в 16 лет стала «Мисс Донбасс», или о том, что несколько лет подряд работала в китайском Диснейлэнде. Бердянский период также запомнится ей яркими событиями и эмоциями. Но обо всем по порядку.

- Алина, ты родом из Угледара Донецкой области. Почему для поступления выбрала бердянский вуз?

- В бердянском вузе есть факультет хореографии, а так как я с пяти лет занимаюсь современными танцами, мне хотелось развиваться именно в этом направлении. В Угледаре наш танцевальный коллектив неоднократно выступал за границей и побеждал в различных конкурсах. Сначала была идея поступить в полтавский вуз, но мама попросила меня учиться поближе к дому. К тому же я уже отдыхала и выступала в Бердянске в составе своего коллектива (на выбор вуза повлияло и то, что знала, кто тут работает).

Помню, как перед поступлением приехала сюда... Было пасмурно, лил дождь и, честно говоря, я расстроилась - Бердянск мне показался серым. Еще меня напрягли плиты при въезде в город.

- Повлияли ли на ваш выбор города военные события на Донбассе?

- Нет, к большому счастью военные действия проводились не очень близко к нашему городу, хотя мы слышали взрывы.

- Какое у тебя самое любимое место в Бердянске?

- Приморская площадь. Если честно, я в этом году на море была всего три раза, так как все лето работала фитнес-тренером. Я люблю море, но мне нельзя загорать из-за проблем с щитовидной железой. Поэтому стараюсь меньше находиться на солнце.

- Ты считаешь себя смелым человеком?

- Да. Как пример: как только мне исполнилось 18 лет, я не побоялась подать заявку для работы в китайском Диснейлэнде. Кастинг проводился в Киеве. И только после того, как прошла отбор, я сообщила родителям о том, что еду работать в Китай. Я летала часто и надолго, не зная других девочек. Страха не было, зато было восхищение от масштабов китайских парков развлечений, где я танцевала в шоу-балете. Улетала каждое лето на протяжении трех лет и работала там по четыре месяца. Возможно, я бы летала еще, если бы не учеба (я училась на бюджете на стационарном отделении).

- Расскажи подробней об этом периоде жизни: что нравилось и что не нравилось в жизни китайцев?

- Первый вопрос, который меня посетил при въезде в эту страну, это - почему у китайцев такой специфический запах?! Я больше ни от кого такой запах не слышала. Еще напрягало, что все нужно было есть палочками - и морепродукты, и суп. Я быстро привыкла к китайской еде, но из-за того, что сильно ее перчила, дома моя кожа покрылась прыщами, я лечилась около двух месяцев и на косметолога выкинула большую сумму денег. Но потом все равно туда вернулась.

Еще во время еды китайцы громко плямкают и чавкают. Для них нормально в кафе кинуть на пол остатки еды или плюнуть. По большому счету, они ведут себя, не прилично. Но это показатель того, что им вкусно: считается, что чем больше тебе понравилась еда, тем громче ты должен чавкать. А если ты так не будешь делать, значит, тебе не понравилось. Нас с девочками тоже просили чавкать, но мы так и не перебороли в себе этот барьер. Также отличие в том, что у нас многие пьют водку, а у них - пиво. Причем они его пьют бутылями и не пьянеют.

При все при этом, мне там нравилось и у меня был больший шок после возвращения домой. Это, наверное, ненормально, но я стояла на перроне киевского вокзала и лила слезы...

- Потому что хотела обратно?

- Да. Потому что там все чисто и все для людей. Несмотря на все особенности их жизни, уровень этой самой жизни выше, чем у нас.

- У тебя были романы с китайскими парнями?

- Ой, нет! Моя подружка, с которой мы работали там с первой поездки, недавно вышла замуж за красивого китайца. Но я себя не представляю рядом с ними. Хотя они добрейшие люди и очень боятся нарушить закон - никто и пальцем тебя никогда не тронет. У меня осталось в Китае много хороших знакомых.

- Чему научил тебя опыт жизни и работы в Китае?

- Я немного выучила китайский, стала более самостоятельной и научилась ценить свой труд. В Украине люди копейки зарабатывают, а там можно получать по тысяче долларов в месяц. Причем перелет, проживание, виза, питание - все оплачивает компания, которая тебя нанимает.

- Знаю, что ты также прошла кастинг для участия в съемках китайской комедии в Малайзии...

- Да, отбор проходил онлайн, из более 200 претендентов должны были выбрать 25 танцоров для съемок в массовке. Потом мне пришла смс-ка о том, что прошла и вылет послезавтра. Я буквально за полчаса собрала чемодан, закинула летние вещи и поехала. Съемки проходили на островах и длились три недели. Было очень интересно и тяжело, потому что мы находились на пляже с восьми утра до девяти вечера.

- Сейчас ты учишься на магистратуре в БГПУ и работаешь фитнес-тренером. А что планируешь делать после получения диплома?

- Пока не знаю. Но контрактов в Китае больше не будет, потому что мне уже 22, а там можно танцевать до определенного возраста. К тому же мой парень считает, что и сам может о нас позаботиться.

- А как твой парень отнесся к твоему решению принять участие в конкурсе красоты?

- Все произошло спонтанно. Одна девочка написала мне в Инстаграме: «Не хотите ли вы принять участие в конкурсе красоты?». Я сначала посмеялась, а парень сказал: «Если хочешь, то подавайся». И в последний день подачи заявок я скинула свои фото и прошла отбор. На кастинг нужно было прийти в облегающем платье, чтобы показать фигуру. Мы прошли проходку и у меня даже брали интервью для сюжета на местном телеканале. Интриг не было, и я даже удивилась, насколько все проходило спокойно и ровно. Наоборот, я встретила много хороших и светлых людей, таких как наш хореограф Валерия Ревва и участница Анна Коштовная. Для меня все репетиции были легкими и простыми, потому что несколько лет назад я закончила модельную школу в Донецке.

- Это твой первый опыт участия в подобных конкурсах?

- Нет, в 2013 году я выиграла в конкурсе красоты «Мисс Донбасс». Мне тогда было 16 лет и в семейном архиве остались журналы с моими интервью.

- Говорят, участие в конкурсе красоты - дорогое удовольствие. Сколько средств у тебя ушло на костюмы, прическу, макияж?

- За два месяца я потратила около пяти тысяч гривен. Но они мне вернулись подарками за победу.

- Что ты выиграла и когда планируешь воспользоваться подарками?

- Главный приз - это 400 долларов от турагентства «Join UP!». Я планирую отправиться в путешествие после Нового года в какую-то жаркую страну, с пальмами и пляжами. Куда именно - еще не решила. Также было много подарков от косметологов, рестораторов, фотографов, массажистов, визажистов и других мастеров салонов красоты.

- Как ты восприняла тот хайп и ту критику, которая обрушилась на тебя сразу после конкурса?

- То, что происходило после конкурса, повергло меня в шок. Первое, что я сказала своему парню: «Не быть мне блогером. Как они все это терпят?!» Больше всего я переживала из-за комментариев родственников девочек, которые не победили. Они писали, что я старая, толстая, некрасивая, чья-то любовница... А потом другие люди начали писать, чтобы я не обращала внимания на критику, и я успокоилась. В частности, я очень благодарна за поддержку своему парню, а также директору предприятия-организатора «Аншлаг» Владиславу Шалееву и его жене Александре. И отдельная благодарность за проделанный труд и терпение ведущим - Юлии Малик (Криппа) и Татьяне Жужуковой.

- На следующий день после конкурса красоты ты отпраздновала свой День рождения. Чем он отличался от предыдущих, кроме комментариев?

- Он запомнится тем, что я выиграла конкурс красоты, а через полчаса (в полночь) начался День рождения. Меня одновременно поздравляли и с победой, и с Днем рождения.

- Не секрет, что многие считают участниц конкурсов красоты глупышками. И, наверняка, ты сталкивалась с ситуациями, когда люди пытались тебя протестировать на наличие интеллекта. Как это было в твоем случае?

- Это было во время телеинтервью Никите Журавлеву для сайта pro.berdyansk.biz и ТРК «Юг». Я не считаю себя глупой, но во время записи немного растерялась.

А после конкурса мне написала фотограф и член жюри Катя Маслова - она читала мои посты в Инстаграме и еще раз убедилась, что судьи сделали правильный выбор. Катя написала, что я - «мисс с любой стороны».

- Какие следующие амбициозные цели ты перед собой ставишь?

- Во-первых, я занимаюсь спортом и хочу освоить искусство преподавания пилатеса. Это серия упражнений для развития мышц всего тела, улучшения осанки и координации. Я себе спину вылечила с помощью этой техники и хочу другим людям помогать.

Во-вторых, родители мне подарили на День рождения денежную сумму на учебу в автошколе и приобретение водительских прав. Поэтому вскоре пойду учиться.

А вообще у меня очень много планов, но пока не представляю, как их воплотить в жизнь. Об этом я подумаю уже в следующем году.

Справка:

Алина Михайловна Ростоцкая родилась в г. Угледар Донецкой области 25 ноября 1997 года. После школы поступила в Бердянский государственный педагогический университет, на факультет Психолого-педагогического образования и искусств, специальность «Хореография». После окончания бакалавриата, поступила на магистратуру в БГПУ на факультет «Физическое воспитание, спорт и здоровье человека». Работает фитнес-тренером в фитнес-центре «KotenGym».

Фото к публикации предоставлены Алиной Ростоцкой

Университеты