Новости и события » Экономика » Не услышали: что Днепр и Киев просили у Кабмина для борьбы с коронавирусом и как им отказали

Не услышали: что Днепр и Киев просили у Кабмина для борьбы с коронавирусом и как им отказали

Не услышали: что Днепр и Киев просили у Кабмина для борьбы с коронавирусом и как им отказали

В самом начале пандемии COVID-19 был создан специальный фонд для борьбы с коронавирусом. Его общий размер 65 млрд. гривен. По данным StateWatch, только 15% средств Фонда для борьбы с коронавирусом, а это 19 млрд гривен, были направлены на медицину. Среди тех местных органов власти, которым не дали денег есть и Днепровский городской совет. Информатор Деньги расскажет, кому отказали в правительстве.

Аналитики StateWatch проверили, представители каких регионов обращались в Кабинет министров с просьбой выделить средства для борьбы с COVID-19 и чьи запросы остались без ответа. Аналитический портал «Слово и дело» предлагает посмотреть, просьбы каких регионов отклонило правительство.

В Кабмин обращались для получения средств из фонда по борьбе с COVID-19. В основном просили средства на осуществление мероприятий, направленные на предотвращение возникновения и распространения COVID-19, на доплаты медикам и другим работникам, занятым борьбой с COVID-19, и на закупки медоборудования.

Киевская городская госадминистрация обращалась к правительству с просьбой выделить на доплаты к зарплатам работникам Коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» 3,1 млн. грн.

Днепровский городской совет просил выделить на город Днепр 177 млн. грн. для выплат зарплат работникам учреждений здравоохранения.

Полтавская ОГА обращалась в Кабмин с просьбой выделить на борьбу с коронавирусом в Полтавской области 686 млн. 300 грн. Из этих средств на приобретение медоборудования планировалось направить 568 млн. грн. и 118,2 млн. грн. - на закупку средств индивидуальной защиты.

Харьковская ОГА делала запрос в правительство на выделение 616,5 млн. грн. на приобретение лекарственных средств (200,5 млн.), оборудования (102,7 млн.), средств индивидуальной защиты (95,7 млн.) и выплаты зарплат (106,3 млн. грн.).

Также средства планировали потратить на приобретение транспортных средств - 45 млн. грн., антисептиков и дезинфицирующих средств - 40 млн., медицинских изделий и расходных материалов - 26 млн. грн.

Ивано-Франковская ОГА 19 мая 2020 года делала запрос на выделение 446,1 млн. грн., для приобретения рентгеноборудования (284,2 млн. грн.), аппаратов ИВЛ (116 млн. грн.), другого оборудования для реанимационных отделений (27,9 млн. грн.), доплаты к зарплатам медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации COVID-19 (6,9 млн. грн. и 11,1 млн. грн. - за апрель).

Повторный запрос Ивано-Франковская ОГА делала 29 июня 2020 года на выделение 435 млн. грн. Эти средства должны были направить на приобретение рентгеноборудования (284,2 млн. грн.) аппаратов ИВЛ (116 млн. грн.), другого оборудования для реанимационных отделений (27,9 млн. грн.), доплаты к зарплатам медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации COVID-19 (6,9 млн. грн.).

Одесская ОГА обращалась к правительству с просьбой выделить на борьбу с коронавирусом в области 384 млн. грн. Эти средства должны были пойти на приобретение медоборудования (169,6 млн. грн.), средств индивидуальной защиты (78,7 млн.), медикаментов (58,1 млн. грн.), а также на выплату зарплат и закупку продуктов питания (42 млн.), приобретение дезинфекторов (19,4 млн.), доплаты к зарплатам социальным работникам на период карантина (16,1 млн. грн.).

Черновицкая ОГА просила у правительства 204,2 млн. грн., из которых на приобретение медоборудования планировалось потратить 122,9 млн. грн., транспортных средств - 46 млн., капремонт инфекционного отделения Черновицкой клинической больницы - 28,5 млн., обустройство кислородных станций - 6,8 млн. грн.

Черкасская ОГА обращалась к правительству с просьбой выделить 50,7 млн. грн. Эти средства должны были распределить на выплаты зарплат и закупку продуктов питания - 14,5 млн. грн. и на приобретение медоборудования для Черкасской областной больницы - 13,1 млн. грн., Областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф - 6,2 млн. грн., Черкасской городской инфекционной больницы 0 5, 3 млн., Уманской городской больницы - 3,5 млн., Черкасской центральной районной больницы - 3,4 млн., Золотоношской районной многопрофильной больницы - 2,7 млн., Шполянской многопрофильной больницы - 2,1 млн. грн.

Исполком Лебединского горсовета Сумской области обращался к правительству о выделении 1,2 млн. грн., из которых 996 тыс. грн. предусматривались для обеспечения функционирования учреждений среднего образования в условиях адаптивного карантина и 165 тыс. грн. - на проведение тестирования на COVID-19 работников учреждений дошкольного образования.

Информатор уже рассказывал о том, кто получил деньги из коронавирусного фонда. 85% средств распределились между различными министерствами - МВД, Минэкономики, Минсоцполитики, Минобразования, Минюстом и Минкультом.

Не услышали: что Днепр и Киев просили у Кабмина для борьбы с коронавирусом и как им отказали

Covid Карантин Короновирус МВД Правительство


Бельгийские баскетболистки потеряли лидера перед матчем с...

Бельгийские баскетболистки потеряли лидера перед матчем с Украиной

Бельгийские баскетболистки потеряли лидера перед матчем с Украиной 28.10.2020 16:57 Укринформ Баскетболистки сборной Бельгии на матч отбора Евробаскета-2021 против Украины 14 ноября выйдут без своего лидера - центровой Кьяры Линскенс. Из-за подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.2209202

Вверх