Новости и события » Здоровье » Что самым тяжелым оказалось - семья из Мелитополя рассказала свою историю борьбы с коронавирусом

Что самым тяжелым оказалось - семья из Мелитополя рассказала свою историю борьбы с коронавирусом

Что самым тяжелым оказалось - семья из Мелитополя рассказала свою историю борьбы с коронавирусом

В Мелитополе растет количество заболевших коронавирусом. Уже почти у каждого из нас болеет кто-то из коллег, родственников или хороших знакомых. Протекает заболевание у всех по-разному. Кто-то не замечает, что болен. У кого-то течение ковида оказывается очень тяжелым. Историей борьбы с коронавирусом своей семьи рассказала Екатерина Беляева из Мелитополя. Она болела вместе с мужем, сыном и старенькой свекровью. Родственники покупали продукты, соседи - лекарства.

Оставляли, повесив на ручку двери, протертую дезраствором, описывает рассказ женщины mltpl.city.

Слег после поездки

Все началось после того, как в августе 55-летний Андрей Беляев съездил на Западную Украину. Вернулся и слег с высокой температурой. Оказалось: привез "подарок" всей семье: 48-летней жене, 20-летнему сыну и 84-летней маме. Они рассказали свою историю борьбы с коронавирусом, но просили не публиковать их фотографии.

Тем временем тест подтвердил: у мужа "коронавирус". Через 10 дней приехали брать кровь у нас на дому. Девушка-медик в полной экипировке поднялась на наш этаж и вдруг всплеснула руками: "Я забыла пробирки. Извините, просто вы у меня сегодня последние!". Уехала за пробирками, вернулась снова, но, оказалось, взяла пробирки не на всех - не учла, что в семье три человека! Снова уезжала и возвращалась. Если учесть, что мы и так паниковали из-за возможного диагноза, то неорганизованность нам показалась просто кошмаром каким-то! Когда пришли результаты этого теста, мы руками развели: у меня и мужа был отрицательный, зато у сына Дениса - положительный. Притом, что у Дениса-то и симптомов никаких не было!

Семья Беляевых пять раз делала тесты на коронавирус

Вся семья к тому времени была на изоляции. Мы с мужем болели по-разному. У Андрея, несмотря на антибиотики, температура продолжала держаться долгих пять дней. Потом она неделю "прыгала" туда-сюда до 37,5, затем нормализовалась. А у меня вообще была пониженная температура: от 35,3 до 36, и кашель не давил. Зато была сильная потливость, хотя я не обращала внимания: у меня как раз климактерический период, думала - все с этим связано. Это потом доктор мне объяснил, в чем дело. На пятый день болезни снизилось обоняние. Я не чувствовала запаха еды, но вот антисептика - да, его я чувствовала!

"Изоляция": вчетвером в двухкомнатной квартире

Удивляетесь? А представьте нашу жизнь. Двухкомнатная квартира. Муж и сын жили каждый в отдельной комнате, лежали, читали, сын слушал музыку. А я обитала на кухне, ночью там спала, днем готовила еду. Выходила оттуда, чтобы обработать общую площадь антисептиком. Полы я мыла хлоркой дважды в день. Хлоргексидином - все поверхности, ручки дверей обрабатывала. А посуду кипятила.

Не чувствовала ни рук, ни ног, отчаяние накатывало. Мы были заперты в квартире, не выйти на улицу подышать - это очень угнетает! Еще весной, как и все, насмотрелись по телевизору ужасов в Италии. А мы вроде бы и не сильно страдали, однако страх на меня находил. Думалось: если мы умрем, нас что, похоронят в мусорных мешках поверх гроба? И никто не сможет попрощаться по-христиански, лично? Ведь умерших с подтвержденным вирусом хоронят в закрытых гробах...

Думала-думала, и при этом ухаживала за ближними. Не жалея себя. Понимаете, у меня до этого не раз бывало давление за 200, оно сбивается только уколом, а я знала, что никакая "Скорая" не захочет заходить в нашу "ковидную" квартиру ради моего давления. Но Бог миловал - выше, чем 150, оно не поднималось. Так я поняла: страх нужно купировать заботой о ближних.

Критические моменты

Заботились и о нас. Мама покупала продукты. С соседкой у нас общий тамбур в подъезде, я сразу предупредила ее: "У нас Covid, берегитесь!". Но соседка работает в аптеке, она помогала нам тоже - покупала лекарства, вешала их на ручку двери (обработанную дезраствором, конечно). Я знаю, что горожане по-разному относятся к людям с коронавирусом: кто-то считает их прокаженными, "заразой". Ну, а нас поддерживали прихожане нашего храма св. Татьяны и настоятель отец Михаил, передавали продукты, деньги. От всего сердца благодарим их за заботу!

За время болезни мы потратили очень большую сумму денег - и на дезрастворы, но больше всего на лекарства. Лечились за свой счет, не из госбюджета. Озвучивать сумму нам не хотелось бы. Но мы очень благодарны тем, кто нам помогал!

Екатерина очень боялась за 84-летнюю свекровь

Был у меня и еще один страх - заразить родных. Со свекровью общались еще до того, как закрылись на самоизоляцию. Ей уже 84, и вирус захватил ее. Она лечилась сначала дома: пила антибиотики, потом колола... Когда ей сделали КТ (компьютерную томографию) легких, оказалось, что 50% легких уже поражено. Ее госпитализировали в инфекционный стационар. Для нее это было шоком не только из-за лечения. Дело в том, что она несколько лет не выходила из дому (у нее проблемы с памятью), а пришлось лечь в больницу. Мы очень благодарны медикам за отношение к нашей дорогой свекрови! Доктор все подшучивал, поддерживал ее в хорошем настроении: "Что это вы тут лежите? Вы что, заболели?" А все потому, что у нее - ни температуры, ни кашля. Вот так. Ее приводили в чувство долго: легкие не "раскрывались" 12 дней, но все же она не лежала под аппаратом ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Сейчас она уже дома.

Очень жаль тех людей, чьи жизни унес вирус! Ну а мы в общей сложности проболели полтора месяца. И сейчас нельзя быть уверенными, что все закончилось. У меня, в частности, обострились проблемы с сердцем. Да и антибиотиков пришлось сколько пропить - чем это все обернется? Я до сих пор обрабатываю дома все поверхности дезрастворами. Но знаю: надо верить в хорошее!

Мне почти 50 лет. За прожитые годы бывало много испытаний. Да, коронавирус, изоляция и прочие "прелести" - это очень неприятно. Но, оглядываясь назад на всю мою жизнь, говорю: "COVID-19? Нет, это не было самым ужасным в моей жизни. Бывали периоды и потяжелее. Но они прошли - и жизнь идет своим чередом".

Covid Короновирус Лето


На Днепропетровщине проведены компенсационные зарыбления: в...

На Днепропетровщине проведены компенсационные зарыбления: в воду выпущено около 9 тыс. кг рыбы

24-25 ноября на территории Днепропетровской области было проведено зарыбление водоемов. Так, в воду выпущено 8 800 кг малька. Так, 24 ноября 2020 года состоялось компенсационное зарыбление Днепровского водохранилища, в акваторию которого выпущено подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.2225781

Вверх