Новости и события » Общество » Что за "немецкие" фирмы оказались в черном списке США из-за отравления Навального?

Что за "немецкие" фирмы оказались в черном списке США из-за отравления Навального?

Что за "немецкие" фирмы оказались в черном списке США из-за отравления Навального?

Кроме персональных санкций против чиновников РФ в связи с отравлением Навального США внесли в черный список 14 юридических лиц, в том числе три фирмы, зарегистрированные в Германии. Расследование DW.

Наряду с персональными санкциями, которые в связи с отравлением Алексея Навального ввели США против директора ФСБ, генпрокурора, двух замминистра обороны РФ и других высокопоставленных российских госчиновников, американская администрация внесла в черный список еще и 14 юридических лиц - 10 российских, а также одну швейцарскую и три немецкие фирмы.

Речь идет о так называемом списке Entity List, в который Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США заносит юридических лиц, с которыми не допускаются коммерческие контакты без специального разрешения. "Власти США пришли к выводу, что действия этих 14 организаций противоречат интересам Соединенных Штатов в сфере национальной безопасности или внешней политики", - говорится в сообщении Минторга США.

Пополнения в американском регистре Entity List

В Вашингтоне считают, что эти организации могли иметь отношение к созданию химического оружия, одной из разновидностей которого - боевым отравляющим веществом из группы "Новичок" - и был отравлен Навальный, как установили лаборатории нескольких западных стран и эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

10 новых российских юридических лиц в Entity List - это компании "Химмед", "Фемтеко", "Интерлаб", "Лабинвест", "Аналит продактс", "Интертек инструментс", Pharmcontract, Rau Farm, "Регионснаб", а также 27-й Научный центр Минобороны, который, как указывается в сообщении Минторга США, "связан с российскими разработками в сфере химического оружия".

Фирмы из Германии - это Pharmcontract, Riol-Chemie и ChimConnect. Последняя включена в список дважды, один раз - в качестве немецкой, зарегистрированной в Констанце на берегу Боденского озера, второй раз - с пропиской в деревне Букс в швейцарском кантоне Санкт-Галлен. Здесь находится штаб-квартира фирмы, в Констанце - филиал.

ChimConnect: швейцарская фирма с филиалом в Констанце

ChimConnect - единственная из занесенных в американский черный список нероссийских фирм, имеющая более или менее приличный сайт. Из него можно узнать, что предприятие занимается производством и поставками различных реактивов, химикатов и лабораторного оборудования.

Смотреть видео 03:19

Поделиться Санкции США против Москвы

Отправить Facebook Twitter Vkontakte EMail Odnoklassniki Telegram Мой круг Whatsapp Web Facebook Messenger Web.

Что за "немецкие" фирмы оказались в черном списке США из-за отравления Навального?

Что за "немецкие" фирмы оказались в черном списке США из-за отравления Навального?

Вашингтон США


В аварии с участием Tesla Model S без человека за рулем...

В аварии с участием Tesla Model S без человека за рулем погибло двое пассажиров

Любые системы активной помощи водителю Tesla предполагают нахождение человека за рулем и контакт его рук с данным органом управления. Субботнее происшествие в Техасе, в результате которого погибли два пассажира Tesla Model S, набирает резонанс - подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх