Новости и события » Экономика » Террорист-смертник подорвал автобус с сирийскими повстанцами

Террорист-смертник подорвал автобус с сирийскими повстанцами

Террорист-смертник подорвал автобус с сирийскими повстанцами

Террорист смертник взорвал себя в автобусе, который перевозил из Турции в Сирию боевиков оппозиционного движения "Свободная сирийская армия". Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает Associated Press со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Взрыв прогремел в районе сирийского села Атме, расположенного недалеко от города Идлиб, на границе с Турцией. По информации телеканала Al-Arabiya, погибли 35 повстанцев. Reuters сообщает о 15 жертвах, Associated Press - о десяти.

Как отмечает Ammon News, повстанцы должны были отправиться в сирийский город Алеппо.

В Сирии продолжается гражданская война - в районе Алеппо идут масштабные столкновения правительственных войск и бойцов оппозиции, требующих отставки президента Башара Асада. По данным властей города, с начала августа в результате интенсивных обстрелов погибли более 100 мирных жителей, большинство из которых - женщины и дети, еще 700 пострадали.

12 августа сообщалось, что силы сирийских повстанцев совершили неудачную попытку перекрыть единственную незаблокированную дорогу, ведущую в Алеппо.

11 августа силы официального Дамаска начали наступление к югу от города. 7 августа силам оппозиции удалось прорвать окружение и взять под свой контроль квартал Алеппо, где расположены военные учебные заведения. Днем позже они объявили о начале операции по захвату всего города.


Кто-то дернул дверную ручку. В Харькове женщина вышла на...

Кто-то дернул дверную ручку. В Харькове женщина вышла на лестничную площадку и опешила (фото)

В Харькове жители Салтовского жилмассива через соцсети предупреждают друг друга об опасности. По словам местных жителей, возле дома по ул. Гвардейцев Широнинцев, 121, несколько дней подряд ходят два странных парня, которые пытаются пробраться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх