Новости и события » Экономика » Катырин: Греция может вступить в БРИКС, если покажет рост экономики

Катырин: Греция может вступить в БРИКС, если покажет рост экономики

Катырин: Греция может вступить в БРИКС, если покажет рост экономики

Сергей Катырин, возглавляющий Торгово-промышленную палату РФ, который также является председателем от России на собраниях БРИКС, уверен, что Греция может быть принята в организацию. Для этого ей необходимо достичь уровня, при котором экономика государства будет признана быстрорастущей.

«Первоначально БРИКС был создан без участия Южной Африки, однако затем ЮАР влилась в ряды. Если Греция продемонстрирует быстрый рост экономики, то у нее будет право претендовать на вступление», - прокомментировал Катырин. Отдельно он указал на то, что интерес Греции весьма важен для стран-членов БРИКС.

Напомним, согласно информации Евростата, в 2014-м в Греции удалось зафиксировать незначительный рост ВВП, который в относительном показателе составил 0,8% за финансовый год. В абсолютных величинах объем ВВП достиг €179,08 млрд..

Для экономики Греции это оказалось весьма положительным моментом, ведь за предыдущие годы данный показатель демонстрировал негативную динамику изменений. К примеру, за 2013 год падение ВВП достигло 3,9%, а за 2012 - 6,6%. При этом 2014-й ознаменовался достижением государством 13-го места по объему ВВП среди стран-членов ЕС, а если учитывать исключительно страны зоны евро, то даже 9-го.


Японский суши-ресторан оценивает качество тунца с помощью ИИ

Японский суши-ресторан оценивает качество тунца с помощью ИИ

Важным компонентом для приготовления суши является тунец. Однако для ресторанов поиск идеального тунца сопряжен с рядом сложностей, в число которых входит содержание высококлассного специалиста, разбирающегося в рыбе. Особенно актуальной проблема подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.65195

Вверх