Новости и события » Общество » Земле более века компанию составляет мини-преследователь (видео)

Земле более века компанию составляет мини-преследователь (видео)

Астрономы обнаружили небольшой астероид, который сопровождает Землю в ее путешествии вокруг Солнца. Размеры небесного тела примерно - 40-100 метров в диаметре, сообщает немецкий канал N-TV.

В Национальном агентстве аэронавтики и изучения космоса (NASA) США полагают, что мини-астероид, названный 2016 HO3, сопровождает Землю в течение более 100 лет и не думает покидать нашу планету.

Он находится на расстоянии, в 100 раз превышающее расстояние от Луны к Земле, и не приближается ближе, чем на 38 расстояний от нашей планеты к «сырному спутнику». «Можно сказать, что этот маленький астероид и Земля танцуют вместе», - отметил Пол Чодас из программы Nasa по мониторингу объектов, находящихся вблизи Земли.

Астероид был обнаружен в конце апреля с помощью телескопа Гавайского университета в Национальном парке Халеакала. По данным NASA, он является предшественником астероида 2003 yn107, который кружил на подобной орбите вокруг Земли. Около десяти лет назад, правда, он исчез в глубинах космоса. А потому 2016 HO3 кажется, быть верным спутником, хотя и несколько опасным. Ученые говорят, что в ближайшие 200 лет он обрушится на Землю, но не исключают, что после может произойти трагедия.

Как сообщала Politeka, NASA профинансировало смелый новаторский проект, целью которого является не только достичь астероидов в Солнечной системе, но и доставить их к Земле. В Made In Space придумали способ доставить астероид к нашей планете. Сначала к наиболее небесному телу отправляют космический корабль, а затем уже на астероиде с помощью 3D-принтера создается двигатель, по сути, превращая его в гигантский двигатель.

Напомним, ученые Национальной лаборатории Ливермора в Сан-Франциско (США) всерьез работают над защитой Земли от угрозы из космоса - астероидов. Исследователи рассматривают либо так называемое кинетическое дробление - космический корабль таранит астероид и меняет его курс; либо взрыв ядерной бомбы недалеко от поверхности, достаточно далеко, чтобы не разбить его на мелкие кусочки, которые станут еще большей угрозой планете.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх