Новости и события » Общество » Ученые: Найдены новые подходы к изучению болезни Паркинсона

Ученые: Найдены новые подходы к изучению болезни Паркинсона

Ученые: Найдены новые подходы к изучению болезни Паркинсона

Ученые из Великобритании недавно пришли к выводу, что болезнь Паркинсона развивается абсолютно по-другому, нежели считали раньше. Оказывается, что причиной заболевания являются нарушения в функционировании эндоплазматического ретикулула. Кроме того, болезнь связана с аутоиммунными недугами.

Британские исследователи недавно точнее установили причины такой психической болезни, как болезни Паркинсона, связаны с работой эндоплазматического ретикулула в клетках головного мозга. А сейчас научные сотрудники из Университета Монреаля изучают эту проблему.

Им удалось выяснить, что в человеческом организме есть два гена, которые контролируют работу иммунной системы, и они тесно связаны с возникновением болезни Паркинсона. В ходе исследования удалось установить, что белки, вырабатываемые генами PINK1 и Паркин нужны клеткам, чтобы «защитить» иммунитет.

Когда в функционировании этих генов есть проблемы, как у людей с болезнью Паркинсона, происходит образование белков-антигенов на их поверхности, что способствует активации иммунных Т-клеток. Эти клетки, проникнув в головной мозг, могут разрушить какую-либо клетку с митохондриями на поверхности.

Гиперактивное функционирование иммунной системы из-за нарушений в работе двух генов PINK1 и Parkin ведут к гибели нейронов, которые продуцируют дофамин в мозге человека. Это доказывает, что болезнь Паркинсона можно отнести в аутоиммунным заболеваниям.

Ученые говорят, что установили новый подход, а потому открыли возможности для разработки новых методов лечения и появления препаратов для борьбы с болезнью Паркинсона.

Кроме того, активность генов PINK1 и Паркин может влиять на такие аутоиммунные болезни, как волчанка, диабет, цирроз печени и другие.


Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня,...

Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня, который пропал 18 лет назад

Работники Белопольского отдела полиции нашли тело пропавшего 12 лет назад молодого человека и выяснили обстоятельства его убийства. И хотя виновный в смерти юноши три года назад умер, подозрение в совершении убийства будет вручена его семье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх