Новости и события » Общество » Ученые: Употребление консервированной еды влечет гормональные нарушения

Ученые: Употребление консервированной еды влечет гормональные нарушения

Ученые: Употребление консервированной еды влечет гормональные нарушения

Ученые из Стэнфордского университета установили связь между употреблением консервированной пищи и появлением диабетического заболевания, проблем сердечно-сосудистой системы, а также других не самых благоприятных последствий для здоровья человека.

Специалисты изучали данные семи тысяч шестисот шестидесяти девяти участников, возраст которых был более шести лет. Предметом исследования послужил индикатор уровня концентрации бисфенола в моче. Исследовательский эксперимент длился в течение пяти лет - с 2003 по 2008 год.

Результат был таковым, что, чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше уровень содержания бисфенола в его организме. А это означает, что консервированные продукты приводят к переизбытку химических веществ. Согласно заключению данного опыта, употребление одной консервы способствует повышению концентрации бисфенола в организме на двадцать четыре процента, при употреблении двух и более упаковок таких продуктов уровень содержания химического вещества достигнет показателя в пятьдесят четыре процента.

Калифорнийские ученые уверены, что бисфенол - одно из наиболее пагубных для репродуктивного здоровья женщины веществ. В США ограничили его использование в некоторой продукции, в частности, в жидких смесях для детей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх