Новости и события » Общество » В возрасте 113 лет в США умерла самая старая еврейка планеты с украинскими корнями

В возрасте 113 лет в США умерла самая старая еврейка планеты с украинскими корнями

В возрасте 113 лет в США умерла самая старая еврейка планеты с украинскими корнями

В Соединенных Штатах в возрасте 113 лет умерла самая старая американка и старейшая еврейка в мире Голди Михельсон. Она не дожила месяц до своего очередного дня рождения.

Об этом сообщает телеканал ABC News. По словам представителя службы Gerontology Research Group Роберта Янга, Михельсон в последнее время практически не выходила на улицу. Она скончалась в пятницу в своем доме в городе Вустер. Новой старейшей жительницей США считается Адель Данлап (Adele Dunlap), которой на данный момент 113 лет. Напомним, что самой старой женщиной планеты является сегодня 116-летняя итальянка Эмма Морано-Мартинуччи.

Голди Михельсон, в девичестве Кораш, родилась в Российской империи в 1902 году - в Елисаветграде (нынешний Кировоград). Двухлетняя девочка переехала в США вместе с родителями. Ее отец, Мах Кораш, был студентом медицинского факультета. Перебравшись в Америку, он открыл в Вустере галантерейный магазин, доходы от которого позволили ему содержать семью. Голди поступила в женский колледж при Университете Брауна, который затем был переименован в Университет Пемброк. Она является магистром социологии, получив эту степень в Университете Кларка в родном городе. Диссертация Голди называлась "Гражданское исследование еврейской общины Вустера". Речь в этой работе шла о пожилых иммигрантах-евреях, которые не получили американского гражданства и не выучили английский язык. В интервью Тhe Worcester Telegram женщина рассказала, что тему диссертации ей дала работа в женскими еврейскими организациями - такими, как "Адасса" и "Национальный совет еврейских женщин".


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх