Новости и события » Общество » В возрасте 113 лет в США умерла самая старая еврейка планеты с украинскими корнями

В возрасте 113 лет в США умерла самая старая еврейка планеты с украинскими корнями

В возрасте 113 лет в США умерла самая старая еврейка планеты с украинскими корнями

В Соединенных Штатах в возрасте 113 лет умерла самая старая американка и старейшая еврейка в мире Голди Михельсон. Она не дожила месяц до своего очередного дня рождения.

Голди Михельсон, в девичестве Кораш, родилась в Российской империи в 1902 году - в Елисаветграде (нынешний Кировоград). Двухлетняя девочка переехала в США вместе с родителями. Ее отец, Мах Кораш, был студентом медицинского факультета. Перебравшись в Америку, он открыл в Вустере галантерейный магазин, доходы от которого позволили ему содержать семью. Голди поступила в женский колледж при Университете Брауна, который затем был переименован в Университет Пемброк. Она является магистром социологии, получив эту степень в Университете Кларка в родном городе. Диссертация Голди называлась "Гражданское исследование еврейской общины Вустера". Речь в этой работе шла о пожилых иммигрантах-евреях, которые не получили американского гражданства и не выучили английский язык. В интервью Тhe Worcester Telegram женщина рассказала, что тему диссертации ей дала работа в женскими еврейскими организациями - такими, как "Адасса" и "Национальный совет еврейских женщин".


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх