Новости и события » Общество » Неадертальцев уничтожили мутации генома - ученые

Неадертальцев уничтожили мутации генома - ученые

Неадертальцев уничтожили мутации генома - ученые

Геномы древних неадертальцев содержали в себе вредные мутации. Они снижали их плодовитость и, в окончательном итоге, повлекли за собой полное вымирание этого вида предков человека.

Данные исследования ученых из университета Стэнфорда показали следующее. Плодовитость неадертальцев мутирующие гены снижали на 40 процентов даже по сравнению с современным обществом, которое, в большинстве своем, не очень-то склонно к массовому размножению. Этому способствовал и весьма распространенный у тех диких предков инцест и кровосмешение. Около 100 тысяч лет назад на территории, бывшие ареалами обитания неадертальцев, стали постепенно перебираться люди, более анатомически похожие на современных. Неизбежное межвидовое скрещивание смогло несколько разнообразить геном. Ученые говорят, что часть ДНК неадертальцев можно обнаружить в человеческих генах и сейчас. Негативные мутации генов человеческих предков снижало их приспосабливаемость к условиям внешней среды и вело к постепенному исчезновению с лица планеты. «Неадертальское наследство» обусловило то, что жители в неафриканских странах стали менее пригодны к деторождению.

Данные, полученные в результате исследований, могут оказаться весьма пригодными при работе с животными, виды которых исчезают. Эти существа, как оказалось, имеют ряд проблем, сходных с «неадертальтскими». Полагают, что они смогут выжить, скрещиваясь с представителями других популяций.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх