Новости и события » Общество » Ученые: Выборочное сохранение положительной информации может влиять на память пожилых людей

Ученые: Выборочное сохранение положительной информации может влиять на память пожилых людей

Ученые: Выборочное сохранение положительной информации может влиять на память пожилых людей

Люди, которые избирательно запоминают положительную информацию,выбирая ее из нейтральной и негативной, хуже выполняют тесты для памяти. Такие выводы сделали ученые из Университета Калифорнии. Результаты их работы появятся в издании Learning and Memory.

Для исследования, Майкл Ясса, доцент нейробиологии и поведения и неврологии, и его коллеги разработали и использовали тест, который использует вспомнить участников историй с различным эмоциональным содержанием к дефициту и снижению показателя памяти, в частности, в контексте старения и болезни Альцгеймера.

В исследовании принимали участие 32 пожилых человека (21 женщина и 11 мужчин, средний возраст которых 74,8). После того, как каждый рассказ был прочитан вслух, их попросили читать все детали, которые они могли вспомнить. Задача повторялась через 20 минут и спустя неделю. Это позволило нейробиологам наблюдать, как люди вспоминают разную информацию после того, как прошло время.

Испытуемые также проходили устный экзамен, чтобы исследователи оценили общую производительность подсистемы памяти. Это показало различие между людьми, в которых были высокие показатели воспроизведения и те, у кого низкие (показывая тонкие нарушения памяти). Важно отметить, что ни один из них не страдал явными проблемами с памятью, достаточно серьезными для клинического диагноза.

Анализируя полученные результаты, исследователи обнаружили, что малоэффективные пожилые люди проявляли большой «эффект позитивности» или склонность запоминать позитивную информацию. Тем не менее, это произошло за счет сохранения нейтрального материала. С другой стороны, высокопроизводительную пожилые люди могли бы вспомнить больше от нейтральных историй за счет сохранения положительных деталей.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх