Новости и события » Общество » Школьник нашел способ, как вырабатывать электроэнергию играя в Pokemon Go

Школьник нашел способ, как вырабатывать электроэнергию играя в Pokemon Go

Школьник нашел способ, как вырабатывать электроэнергию играя в Pokemon Go

Учащийся лицея №13 города Краснообск вынес на рассмотрение проект под названием «ТуфлЭС», позволяющий вырабатывать электроэнергию с помощью обычной ходьбы. Таким образом юный экспериментатор предлагает игрокам Pokemon Go поддерживать заряд в своем мобильном устройстве.

Иван Бойчук представил свой проект в рамках занятий в Летней школе НГУ, где он был тщательно рассмотрен, а в последствии одобрен. Суть изобретения школьника заключается в том, что в каблук обычных ботинок вмонтированы пружины из дюралюминия, проложенные специальным веществом- пьезоэлектрик, которое вырабатывает электрический заряд при деформации. Энергия будет поступать в смартфон через коммуникации, проложенные из подошв ботинок до устройства.

Таким образом во время ходьбы можно подзаряжать собственный смартфон. Согласно предварительным расчетам, КПД проекта «ТуфлЭС» составляет 40%. Экспериментатор уверен, что его изобретение актуально именно сейчас, когда популярность геолокационной игры Pokemon Go достигла своего апогея.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх