Новости и события » Общество » Внутренний компас управляет воображением

Внутренний компас управляет воображением

Внутренний компас управляет воображением

Внутри головного мозга человека присутствует встроенный компас, который помогает ориентироваться на местности и обеспечивать систему координации. Он также способен управлять воображением. К такому выводу пришли ученые из университета Дондерса после проведения ряда исследований.

Специалисты из Голландии считают, что после того, как человек погружается в режим виртуальной реальности, он по-прежнему продолжает воспринимать все окружающее и представляет на тривиальном уровне происходящие процессы. Так называемый «приемник», который встроен в область головного мозга, способен контролировать навигацию людей, чтобы ориентировать на местности. Это происходит как в реальном, так и в виртуальном мире.

Для того чтобы подтвердить это, ученые подсоединили специальные датчики к добровольцам, которые в дальнейшем погружались в мир виртуальной реальности. Когда они начали передвигаться по сюжету видеоигры, то в коре головного мозга пошли импульсы из зоны, являющейся «нейронами решетки». Это свидетельствует о том, что встроенный навигатор способен работать в обоих мирах.

Для качественной проверки был создан виртуальный городок, в котором респондентам необходимо было преодолевать препятствия, а также добираться в указанные точки. Во время движений подключенный датчик выдавал импульсы, благодаря чему человек смог достигать пункта назначения без особых усилий.


"Синий кит" на Сумщине: около 30 учеников имеют...

"Синий кит" на Сумщине: около 30 учеников имеют на теле характерные порезы

На Сумщине около 30 учеников имеют на теле характерные порезы или рисунки, что дает основания утверждать об их вероятном участии в онлайн-игре "Синий кит". Об этом на брифинге в областной прокуратуре сообщил первый заместитель руководителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх