Новости и события » Общество » Парк на Алтае станет первой в мире площадкой по изучению манула

Парк на Алтае станет первой в мире площадкой по изучению манула

Парк на Алтае станет первой в мире площадкой по изучению манула

Национальный парк «Сайлюгемский» на Алтае станет первой в мире площадкой по изучению кота манула. Эти животные обитают в Центральной и Средней Азии, их также называют палласовы коты, в честь немецкого ученого Петера Паласа, впервые описавшего данный вид в XVIII веке.

На международной конференции в Новосибирске ученые из России, США, Великобритании, Казахстана, Швеции, Монголии и Украины представили собственные методы сбора информации о манулах, обсудили проблему сохранения представителей этого редкого семейства кошачьих и их изучения. Парк «Сайлюгемский» оборудован соответствующей инфраструктурой, здесь есть визит-центры и техническое оснащение (фотоловушки) для того, чтобы манулов можно было увидеть и запечатлеть, поэтому площадкой для изучения диких котов станет именно он.

Кроме Алтая в России манулов еще можно встретить в Забайкалье и Туве. Они занесены в Красную книгу, однако точных данных о их численности в стране нет.

Людмила Степнова


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх