Новости и события » Hi-Tech » В «Лаборатории Касперского» изучили сетевые привычки мальчиков и девочек

В «Лаборатории Касперского» изучили сетевые привычки мальчиков и девочек

"Лаборатория Касперского" проанализировала поведение российских детей в Интернете. Оно показало, что мальчики намного более зависимы от компьютерных игр - они стоят на первом месте в их списке онлайн-активностей, у девочек же лидирует использование Интернета для более практичных целей - по учебе.

Что касается особенностей поведения в социальных сетях, то девочки чаще мальчиков раскрывают в них свои настоящие имя, фамилию и возраст, а мальчики - адрес проживания. Кроме того, мальчики чаще девочек притворяются старше, чем есть на самом деле, а также стараются всевозможными способами обойти программы родительского контроля и скрыть от взрослых свои сетевые активности. А скрывать есть что - мальчики чаще девочек имеют дело с контентом, не предназначенным для детских глаз. При этом вторая и третья по популярности активности, для которых детям нужен Интернет как минимум несколько раз в неделю, совпадают: это просмотр фильмов/видеороликов и посещение социальных сетей.

Исследование "Растим детей в эпоху Интернета", которое было проведено для "Лаборатории Касперского" организацией IconKids&Youth в 2016 году, приняли участие 3780 семей, в том числе 540 семей из России.


"Единая Россия" во время двухдневного съезда...

"Единая Россия" во время двухдневного съезда переизберет руководящие органы

Двухдневный съезд политической партии «Единая Россия» начнется уже 21 января. В ходе заседания на ВДНХ парламентарий планирует выбрать новых представителей руководящих органов и главу Высшего и Генерального советов. Помимо этого, депутаты обсудят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх