Новости и события » Общество » Ученые обнаружили новую опасность обезболивающих

Ученые обнаружили новую опасность обезболивающих

Ученые обнаружили новую опасность обезболивающих

Обезболивающие, используемые миллионами людей, могут повысить риск сердечной недостаточности. Неселективные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), такие как ибупрофен, могут увеличить шансы быть госпитализированным с заболеванием сердца, согласно исследованию.

Лекарственные средства, вместе с вложенной группой противовоспалительных препаратов, известных как селективные ингибиторы COX-2, используются для контроля боли и воспаления. Их обычно принимают люди, страдающие артритом.

Исследование показало, что у людей, которые принимали любые НПВС в предыдущие 14 дней, был на 19% повышенный риск госпитализации из-за сердечной недостаточности по сравнению с людьми, принимавшими НПВС более давно. Риск госпитализации был связан с семью традиционными НПВС (диклофенак, ибупрофен, индометацин, кеторолак, напроксен, нимесулид и пироксикам) и двумя ингибиторами COX-2 (еторикоксиб и рофекоксиб).

Повышенный риск госпитализации колебался от 16% из-за напроксена до 83% из-за кеторолака. Исследователи также обнаружили, что риск развития сердечной недостаточности увеличивается в два раза от диклофенака, эторикоксиба, индометацина, пироксикама и рофекоксиба, используемых при очень высоких дозах.

Бурмас Роман


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх