Новости и события » Спорт » На международном форуме в Сочи представят беспилотный электроавтобус

На международном форуме в Сочи представят беспилотный электроавтобус

На международном форуме в Сочи представят беспилотный электроавтобус

В Сочи сегодня начинается Международный инвестиционный форум. В честь этого волгоградская компания Volkgabus намеревается показать проект первого беспилотного автобуса на электрической тяге. Рассчитан данный шаттл на 8-12 посадочных мест. Его максимальная скорость может достигать 30 километров в час, на одной зарядке он проедет до 130 километров.

Ручное управление в конструкции не предусмотрено. Встроенная программа данного автобуса анализирует информацию, получаемую с камер и датчиков. Volgabus - это компания, которая уже в течении нескольких лет занимается разработкой беспилотных аппаратов. На данный момент роботизированные транспортные средства используются компанией для перевозки людей, а также грузов. Автобусы подобного типа планируют запустить в массовое производство уже к 2017 году. Компания анонсировала разработку в Волгограде первого маршрута для беспилотных устройств, запуск которого произойдет уже к началу футбольного Чемпионата мира 2018 года.

Стоит отметить, что ключевая часть деловой программы форума «Сочи-2016» намечена на пятницу и субботу. Со стороны Краснодарского края в этом году будет традиционно представлен самой большой стенд, на котором гости смогут увидеть массу интересных проектов для инвестиционного фона.

«Впервые нашим краем была сделана экспозиция, которая занимает два этажа и достигает свыше двух тысяч квадратных метров. Построили ее лишь за 15 дней, что является абсолютным рекордом», - написал на своей странице в Twitter глава Краснодарского края.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх