Новости и события » Общество » Ученые: 15% диабетиков не способны оплодотворить партнера

Ученые: 15% диабетиков не способны оплодотворить партнера

Ученые: 15% диабетиков не способны оплодотворить партнера

Индийские ученые из университета в Нью-Дели сообщили, что 15% пациентов, больных сахарным диабетом, не способны оплодотворить партнера. С точными данными по научному опыту можно ознакомиться на специализированном ресурсе.

Глава исследования Сарика Аггарваль сообщил, что в 80% случаев, когда супружеские пары не могут завести ребенка, виноваты мужчины, страдающие сахарным диабетом. Эксперты отмечают, что у диабетиков нарушены ДНК семенной жидкости.

Аггарваль добавил, что сахарный диабет приводит не только к бесплодию, но и развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Индии. Ученые заявили, что правильная диета, физические упражнения и соответствующие препараты смогут локализовать бесплодие, стабилизировав ДНК спермы.

Специалисты из Индии отмечают, что повреждения структуры семенной жидкости может достигать до 25%, развитие этого процесса далее может привести к разрушению ДНК спермы.

«Сахарный диабет является одной из серьезных дефектов, которые влияют на ДНК спермы. 15% диабетиков ежегодно не могут оплодотворить своего партнера», - заявляет Аггарваль. Отметим, что исследование университета в Нью-Дели проходило почти пять лет. Опрос проводился среди 350 пар, страдающих бесплодием.

«Существуют различные препараты, среди которых специальные гормоны, мультивитамины и некоторые антиоксиданты, которые смогут оказать влияние на ликвидацию бесплодия. Диете, включающей потребление антиоксидантов, необходимо следовать, чтобы улучшить качество семенной жидкости», - считает глава исследования. Однако без регулярных физических нагрузок добиться желаемого результата также не получится.

Исследователи рекомендуют пациентам, больным сахарным диабетом. Ежедневно употреблять по одному зубчику чеснока, который содержит аллицин и селен. Эти вещества влияют на подвижность сперматозоидов у мужчин.

Булат Бакашев


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх