Новости и события » Общество » Стоит ли тратить 18 млн бюджетных гривен на развитие дебатного движения в Днепре?

Стоит ли тратить 18 млн бюджетных гривен на развитие дебатного движения в Днепре?

Стоит ли тратить 18 млн бюджетных гривен на развитие дебатного движения в Днепре?

Сегодня на пресс-конференции в Забебе представители дебатного движения в Днепре рассказали почему программа горсовета на 18 млн грн - это не самая лучшая идея.

«15 октября традиционно начинается дебатный год, и мы проводим фестиваль дебатных клубов в гимназии №12 Днепра, - сказала председатель ОО «Нове бачення» Елена Зима. - Мы - общественная организация и являемся единственными в Украине представителями образовательной дебатной международной организации IDEA (International debate education association). Дебатами занимаемся дебатами с 2007 года».

По словам организаторов турниров, финансирования от благотворительных фондов не хватает и деньгам горсовета были бы очень рады. «Такая поддержка должна быть осмысленной, - сказала менеджер дебатных проектов Ирина Авдеева. - Дебатная технология - это очень небезопасная технология. С помощью аргументов и переубеждения мы можем лоббировать любые законопроекты, которые могут быть полезны определенным группам».

При правильном использовании технологии, можно сформировать правильные ценностные ориентиры у детей и подростков. «Программа, которая предложена, скопирована с программы студенческих дебатов и предназначена для парламентских дебатов, - сказала Елена Зима. - То, что хорошо для студентов, может быть не очень хорошо для школьников. Для школьников есть мировой стандарт дебатов». Участницы пресс-конференции предложили свой вариант такой программы. Ознакомиться с ним можно здесь.

На пресс-конференцию пришел президент ВМОО «Федерация дебатов в Украине» Игорь Бобрышев, который принимал активное участие в разработке данного проекта. Он рассказал, что у него большой опыт в работе с участниками дебатов разных возрастов. По завершении между экспертами дебатного движения состоялся интересный и насыщенный разговор.

Ольга Забеба


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх