Новости и события » Общество » Электрические устройства будут питаться с помощью льда

Электрические устройства будут питаться с помощью льда

Электрические устройства будут питаться с помощью льда

В новом исследовании Варуна Кумара Агравала, который работает в Массачусетском технологическом институте США, упоминается возможность использования электрических устройств, получающих питание посредством проводов, заполненных льдом.

Ранее такая вероятность существовала, но ученому удалось воссоздать процесс образования льда не путем понижения температуры, а повышения. Считается, что при небольшом объеме воды, в полностью герметичном пространстве, может происходить процесс изменения температуры ее нагревания и застывания. В проведенных исследованиях удалось достичь застывания вещества при температуре в 105 градусов по шкале Цельсия.

Главной причиной совершения такого открытия лишь теперь, становится выбор неправильного размера нанотрубок. Оказывается, что даже при изменении размера в нанометр или миллиардных долей метра, итоговый результат существенно отличается. К сожалению, до сих пор не удалось дать научное объяснение некоторым второстепенным процессам, которые сопутствуют получению подобных данных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх