Новости и события » Общество » Ученые назвали последствия неограниченной добычи ископаемых природных ресурсов

Ученые назвали последствия неограниченной добычи ископаемых природных ресурсов

Ученые назвали последствия неограниченной добычи ископаемых природных ресурсов

Ученые, проанализировав многочисленные доступные статистические данные, назвали последствия неограниченной добычи ископаемых природных ресурсов на ближайшие несколько сотен лет. По мнению специалистов, человечество ожидают поистине адские условия обитания.

Вследствие повышения уровня углекислого газа и выхода метана из океана на Земле повысится температура. В итоге уровень мирового океана поднимется на несколько метров, дышать станет практически невозможно, изменится климат в сторону засушливого и нестерпимо жаркого, увеличится количество тайфунов, цунами и ураганов со смерчами, изменится баланс биоты, наступит глобальный голод и вымирание всего живого на планете.

Чтобы этот мрачный сценарий полностью воплотился, человечеству придется еще «потрудиться» несколько сотен лет, пока весь газ, нефть, уголь не будут извлечены из недр, превратив их в газовые и вредные химические отходы. Природа с таким интенсивным загрязнением справиться не сможет, что может сделать Землю непригодной для жизни.

Есть и более оптимистический взгляд на эти вещи. Некоторые ученые уверены, что человечество, оказавшись на грани вымирания, сможет одуматься и обратить вспять отрицательные тенденции. В этом помогут современные нанотехнологии, развитие солярной энергетики, отказ от добычи энергетических ископаемых, снижение популяции человечества, переход на экологические безопасные стандарты производства.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх