Новости и события » Общество » Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

Мировой океан пострадал после аварии на Фукусиме, и радиационный фон в нем придет в норму минимум через пять лет. К такому выводу пришли ученые, состоящие в Научном комитете по океаническим исследованиям, в сотрудничестве с ECU.

Как рассказали ученые, Тихий океан, в окрестностях Фукусимы после аварии стремительно восстанавливается. По прогнозам специалистов, токсины и радиация через пять лет вовсе исчезнут из этих мест, однако за это время, как отметили эксперты, значительно пострадает окружающая среда.

К слову, по сей день неработающая АЭС в Японии после аварии выбрасывает в окружающую среду радиоактивный материал. Место бедствия настолько опасно, что к нему до сих пор не могут подобраться люди, чтобы остановить загрязнение.

Ученые предполагают, что уровень радиации стремительно падает в окрестностях Фукусимы из-за сильных океанических течений, который уносят вредоносные вещества на глубину. Специалисты отметили, что в 2011 году большинство рыбы рядом с АЭС было заражено, однако теперь популяция практически полностью «очистилась».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх