Новости и события » Общество » Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы придет в норму через 5 лет

Мировой океан пострадал после аварии на Фукусиме, и радиационный фон в нем придет в норму минимум через пять лет. К такому выводу пришли ученые, состоящие в Научном комитете по океаническим исследованиям, в сотрудничестве с ECU.

Как рассказали ученые, Тихий океан, в окрестностях Фукусимы после аварии стремительно восстанавливается. По прогнозам специалистов, токсины и радиация через пять лет вовсе исчезнут из этих мест, однако за это время, как отметили эксперты, значительно пострадает окружающая среда.

К слову, по сей день неработающая АЭС в Японии после аварии выбрасывает в окружающую среду радиоактивный материал. Место бедствия настолько опасно, что к нему до сих пор не могут подобраться люди, чтобы остановить загрязнение.

Ученые предполагают, что уровень радиации стремительно падает в окрестностях Фукусимы из-за сильных океанических течений, который уносят вредоносные вещества на глубину. Специалисты отметили, что в 2011 году большинство рыбы рядом с АЭС было заражено, однако теперь популяция практически полностью «очистилась».


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх