Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти

Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти

Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти

Специалисты Национального центра биологических наук в Бенгалуру (Карнатака, Индия) осуществили сканирование мозга человека во время стрессового состояния. Ученые выявили сжатие в части головного мозга, которое может повлечь за собой потерю памяти.

На основании исследования можно утверждать, что сокращение гиппокампа вызывает изменения в поведении, а в дальнейшем может стать причиной потери человеком функции памяти. Гиппокамп - участок мозга, связанный со способностью к обучению и запоминанию.

Сделать подобный вывод ученым помог эксперимент с участием обычных крыс. Подопытных животных каждый день на протяжении двух часов подвергали стрессу, длились такие испытания в течение 10 дней. Головной мозг грызунов исследователи изучали посредством МРТ несколько раз.

Изменение гиппокампа, а именно, его уменьшение, зафиксировали всего через три дня после начала опыта. Этот факт удивил ученых, поскольку обычно подобные явления происходят спустя 2-3 недели стрессового состояния. В начале эксперимента было более заметным сокращение в левом гиппокампе, но в конце исследования то же самое произошло и с правой долей. При этом у крыс развилась тревожность, а их способность к запоминанию информации ухудшилась.


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх